Активисты продолжают блокировать электроопоры в Херсонской области, ночь прошла спокойно

23.11.2015 в 09:10

Активисты продолжают блокировать в Херсонской области опоры линий электропередач, снабжающих электроэнергией, в том числе в Крым. Об этом сообщил с места события корреспондент Радіо Свобода.

Вблизи электроопор в Геническом и Чаплинском районах области продолжают оставаться активисты, в течение прошлой ночью ситуация была спокойной, попыток вытеснить протестующих со стороны правоохранительных органов не было.

Технику ремонтных бригад пропустили через пункт «Чонгар» на административной границе материковой Украины с Крымом, но начать полноценные восстановительные работы протестующие не позволили.

По данным корреспондента Радіо Свобода, ремонтные работы, которые там проводились накануне, были направлены исключительно на то, чтобы заземлить сети.

В Херсонской ОГА заявили, что решать ситуацию с проведением полноценного ремонта поврежденных электроопор будут путем переговоров с активистами. И в случае, если будет достигнуто соглашение, работники «Укрэнерго» могут все исправить за 4 суток.

В самой компании «Укрэнерго» заявили, что падение ноября в Херсонской области опор линий электропередач привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

20 ноября на территории Херсонской области в результате взрыва, вероятно, противотанковых мин, разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, по которым идет электроснабжения в Крым.

В субботу, 21 ноября, у разрушенных электроопор в Чаплинке Херсонской области между участниками блокады, которые препятствовали началу ремонтных работ, и правоохранителями произошел конфликт, завязалась драка.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского села Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. 23 ноября, в Крыму из-за проблем с электричеством объявлен выходной день.

Комментарии (11)
ещё тот Николаевец
23.11.2015 в 09:17 | UA

<удалено модератором>

митяй
23.11.2015 в 09:19 | UA

почему кучку "пи.арасов" называют активистами?

Вася
23.11.2015 в 09:21 | RU

Полная деградация власти. Или официально отключите, или наведите порядок. Похоже Украина начала разваливаться как государство.

Николаевский
23.11.2015 в 09:23 | XX

Это не активисты- это террористы. А с террористами церемонится не стоит. Их следует уничтожать, пока они еще АЭС не взорвали. И так проблем хоть отбавляй, страна медленно превращается в зону боевых действий наподобии Сирии.

#чё там у крысчан?
23.11.2015 в 09:23 | UA

Крымские ватники уже купили себе ватники?

Че, че, юй через плечо!
23.11.2015 в 09:45 | UA

Мы ватникой и не снимали!

ещё тот Николаевец
23.11.2015 в 09:45 | UA

Крымские ватники уже купили себе ватники?
> #чё там у крысчан? (2015.11.23 09:23 [UA])
Что от тебя, идиота, можно ожидать кроме дебилизма??!! Мы, в Николаеве, от жары окна открываем, отапливая улицу! И платим, между прочим, за это, из за безмозглости тебе подобных дебилов работающих во власти. Платим причём своими кровными, не субсидией, которую выдают исключительно по отчётам службы соцобеспечения!!! А ты, дебилина, радуешься...Очередной раз убеждаюсь, что Украина уже мёртвая страна, если населена такими безмозглыми, как ты и такими зомбированными бандитами, стояшими под Крымом и бегающими по Украине с криками "Что она понад усе!"

че, че, приезжай, сам уви
23.11.2015 в 09:46 | UA

дишь, флажок не забудь.

Лиза
23.11.2015 в 09:52 | US

Какие переговоры? Меня умиляет фраза:"если будет достигнуто соглашение"... С кем? С террористами, подорвавшими ЛЭП и поставившими пол Украины под риск техногенной катастрофы? Полная зачистка- единственно правильное решение.

работяга
23.11.2015 в 10:34 | CY

Власть демонстрирует абсолютную беспомощность.
Как бы то ни было - это не кучка активистов, а кучка преступников.
И власть настолько слаба, что боится предпринять хоть какие-то шаги для ареста и наказания террористов.

АБВ
23.11.2015 в 12:10 | UA

Так как называются люди, взрывающие опоры линий электропередач? Активисты? Интересно, а в уголовном кодексе есть статья за "активизм"? И силовые структуры никак не реагируют на активизм.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив