Великобритания предоставит Украине 1,4 млн евро на поддержку украинской армии

19.11.2015 в 17:33

Великобритания выделит на поддержку украинской армии свыше 970 тыс. фунтов стерлингов (почти 1,4 млн евро). Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, говорится в сообщении Минобороны Великобритании.

По его словам, эта помощь является частью программы нелетальной поддержки украинских вооруженных сил.

Так, Британия предоставит Украине 170 больших палаток, 170 пунктов обогрева и 600 комплектов зимней одежды.

"Предлагаемый пакет помощи, согласованный с ВСУ, разработан, чтобы предотвратить дальнейшие потери среди украинских военных, а также помочь улучшить их устойчивость. Наша общая цель заключается в укреплении обороноспособности ВСУ", - говорится в сообщении.

Также Британия увеличит количество военных инструкторов, которые тренируют украинских военных на 25 человек. Таким образом, количество британских инструкторов возрастет до 100 человек.

"Великобритания поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому мы дарим это нелетальне оборудования, чтобы предотвратить гибель и ранения украинских солдат", - сказал Майкл Фэллон.

День

Комментарии (2)
ТИВОЛЬ
19.11.2015 в 21:53 | UA

Это так ЕС хочет закончить бойню. Бритты, как всегда, впереди! Видно руки чешутся, так "помочь" хотят свидомитам кредитом на армию.

АБВ
19.11.2015 в 23:36 | UA

Да самые знаменитые пираты были из GB . Это у них уже в крови. Там где что-то можно свиснуть, там и они. Колонии растеряли, а здесь сама УКРКОЛОНИЯ в руки лезет, ещё и просится. Так почему бы и не подсобить?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив