В Николаеве затонувший еще в 2012 году сухогруз продолжает загрязнять Ингул

13.11.2015 в 10:24
Затонувший сухогруз

Администрация ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» не принимает соответствующих мер по ограждению Ингула от нефтяных и мазутных пятен, возникающих из-за затонувшего в акватории завода корабля «Василий Шукшин».

 

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя в ходе сегодняшнего заседания исполкома.

 

Так, последний раз нефтяное пятно было локализовано 25 сентября нынешнего года:

 

- Причиной послужили работы на затопленном корабле «Василий Шукшин», находящемся на территории 61-го завода. Там периодически вытекают нефтяные и мазутные пятна. Дело в том, что завод, несмотря на неоднократные требования, так и не восстановил до конца боновые заграждения. Одну часть они закрыли, вторую, со стороны нахождения корабля, нет. Поэтому нефтяные могут выходить за акваторию завода и мы их стараемся гасить, - рассказал Александр Герасименя.

 

В ответ первый заместитель городского головы Юрий Андриенко попросил написать соответствующее письмо на имя руководства завода:

 

- У меня к вам убедительная просьба. Там поменялось руководство, уже не исполняющий обязанности, а руководитель. Подготовьте серьезное убедительное письмо на его имя. Я его подпишу, чтоб безобразие прекратилось.

 

Напомним, что сухогруз «Василий Шукшин», пришедший на порезку в ООО «Морская транспортная компания», затонул в акватории ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» еще в 2012 году. В результате на поверхности акватории образовалась пленка остатков нефтепродуктов. В акваторию вылилось около 1 тонны мазута.

 

 

 

В акватории «Судостроительного завода им. 61 коммунара» обнаружено большое масляное пятно

 

После затопления сухогруза на поверхности Ингула растекается маслянистое пятно

Комментарии (3)
Неважно
13.11.2015 в 11:14 | UA

аххахха

Колян
13.11.2015 в 11:21 | UA

Зато зарплату требуют

АБВ
13.11.2015 в 13:45 | UA

Вот дебилы. И металла нет и реку загрязняют. А с самого начала для разрезки в док не пробовали поставить?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив