Чехия и Словакия в 2015 году не примут беженцев по квотам ЕС

10.11.2015 в 08:58

Министры внутренних дел Чехии и Словакии Милан Хованец и Роберт Калиняк заявили, что их страны в текущем году исключают возможность принятия беженцев по распределительным квотам Евросоюза.

"Наши представители в Греции и Италии докладывают, что из-за неподготовленности в данное время эта система (распределения беженцев - прим. ред.) не способна функционировать. Перемещение мигрантов (в другие страны - прим. ред.) невозможно, так как они не прошли процесс регистрации", - сказал Милан Хованец.

По его словам, пока что из сотен тысяч находящихся в Италии и Греции беженцев в другие страны Евросоюза по системе квот были перемещены лишь несколько десятков человек.

Согласно прогнозу Евросоюза, еще три миллиона мигрантов прибудут в Европу к концу следующего года. По данным ООН, более 750 тысяч беженцев прибыли к берегам Европы через Средиземное море с начала 2015 года. 

Проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям, отмечает в статье для ZN.UA Алексей Коваль. 

Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы. Подробнее читайте в статье Алексея Коваля Европу захлестывает вал нелегальной миграции для еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

ZN.UA

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив