На Николаевщине двух милиционеров задержали за вымогательство взятки

06.11.2015 в 23:20

Сотрудники СБУ и прокуратуры, во взаимодействии с представителями службы внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины задержали «на горячем» первого заместителя начальника райотдела и оперуполномоченного Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области.


Старший лейтенант милиции и младший лейтенант милиции не могли продолжать служить в правоохранительной структуре после вступления в силу Закона Украины «О Национальной полиции» - по результатам проверок полученной оперативной информации руководством УМВД было принято решение об их служебном несоответствии. В последний день пребывания на занимаемых должностях они, обещая фигуранту уголовного производства помочь избежать ответственности за совершение правонарушения, получили незаконное вознаграждение, оценив свою "услугу" в четыре тысячи долларов США.


Прокуратурой начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в
ССО УМВД Украины в Николаевской области.



Как стало известно "Новостям-N", один из задержанных является  младшим сыном главы Ленинского районного суда Николаева Николая Олефира.




Комментарии (1)
Олег
07.11.2015 в 08:42 | UA

Мафия коррупционная эти олефиры!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив