Николаевские кинологи подарили турецким полицейским двух племенных немецких овчарок

03.12.2008 в 10:31

Недавно в Николаеве побывали гости из Турции, представители полиции и кинологи тамошнего кинологического центра. Вначале гости осмотрели территорию Кинологического центра, увидели, в каких условиях содержатся собаки, как идёт процесс их обучения. Затем иностранные гости рассказали нашим кинологам, как они у себя в Турции используют служебно-розыскных собак в борьбе с организованной преступностью. И, прежде всего, с контрабандой и незаконным оборотом оружия и наркотиков. Особенно гостям из Турции понравились 2 вышколенные немецкие овчарки.

Видя такой интерес гостей к этим собакам, начальник УМВД области генерал-майор милиции Анатолий Науменко, следуя законам гостеприимства, отдал команду подарить турецким коллегам двух молодых племенных сук породы «немецкая овчарка». Высказав при этом пожелание, чтобы кинологи у себя на родине дождались от них щенков, выдрессировали их и приобщили к работе. 

Довольные такой щедростью генерала Науменко, турки договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Они выразили намерение присылать в Николаев своих кинологов, чтобы на месте отбирать породистых собак для службы в полиции Турции.

Комментарии (1)
Sumkin
03.12.2008 в 15:03 |
Осталось всего ничего - провести их через украинскую границу :)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив