К расследованию крушения российского А321 могут привлечь Украину

02.11.2015 в 17:20

К расследованию крушения А321 на Синае могут привлечь Украину и Белоруссию. Об этом заявил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, пишет «Интерфакс».

«По международным правилам, техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет. В расследовании принимают участие страна-эксплуатант воздушного судна, то есть Россия, страна регистрации — Ирландия и страна-производитель — Франция. Кроме того, по словам министра, к работе могут быть привлечены страны, граждане которых находились на борту — Белоруссия и Украина», — говорится в сообщении.

Содействие могут оказать авиационные власти соседних к месту катастрофы стран — Израиля, Турции и Кипра.

Напомним, российский лайнер Airbus-321 «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в Египте. Самолет вылетел из Египта в 0:21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились около 220 человек. Причина крушения пока неизвестна, сообщалось о технической неисправности. Позже глава МИД Павел Климкин сообщил о том, что на борту самолета находилось четверо украинцев.

112

Комментарии (1)
АБВ
03.11.2015 в 01:52 | UA

Когда была единая компания "Аэрофлот", когда было всё под единым контролем, всё техническое обслуживание самолётов происходило согласно сроков регламентов, выполнялись доработки и бюллетени, всё было под единым контролем. Когда всё раздерибанили, и каждая компания просто "зарабатывала бабки" не смотря на техническое состояние самолётного парка, начался полный писец. Поэтому те, кто рискует летать на всех БУ- шных самолётах америкосов и евросоюза - попутного Вам всем ветра с 10000 высоты. Парашют там не выдадут. Можете по Вай-фаю связаться сродственниками. Это вам пообещают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив