В Николаеве по факту получения председателем УИК пакета с 27 тыс.грн. начато уголовное производство

28.10.2015 в 11:01

По факту получения председателем УИК на избирательном участке в Ленинском районе г. Николаева пакета с 27 тыс. гривен начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба городского управления милиции.

Напомним, что за день до выборов, 24 октября, сотрудники милиции задержали председателя комиссии Марину Сабодаж по подозрению в получении взятки. При ней был обнаружен пакет, в котором находилось 27 тысяч гривен. Правда сама Саботаж категорически отрицает обвинения во взятке, утверждая, что это деньги, которые ей привезли для выдачи зарплаты сотрудникам ее фирмы. В итоге решением руководства партии Сабодаж была отозвана и на ее место радикалы делегировали другого председателя.

Следственным отделением Ленинского райотдела милиции данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 УК Украины «Покушение на преступление» и ч.3 ст.157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя». Санкция статьи предусматривает наказание от ограничения до лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет. Проводится досудебное расследование.

В Николаеве по подозрению в получении взятки задержали председателя избирательной комиссии

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив