Никакой причины объявлять сейчас мобилизацию не существует, - Порошенко

21.10.2015 в 17:53

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в настоящее время нет причин объявления мобилизации.

"Нет никакой необходимости объявлять сейчас мобилизацию", - заявил президент на брифинге для СМИ в Ивано-Франковске в среду.

При этом он подчеркнул, что Вооруженные силу Украины "в случае возобновления боевых действий должны быть в полной боевой готовности".

Президент также подчеркнул, что "позднее осенью, будет очередной призыв военнообязанных, но это не мобилизация, и их в зону АТО отправлять не будут ".

Интерфакс

Комментарии (1)
.....
21.10.2015 в 19:11 | UA

Сегодня Гаагский суд принял заявление «Красного Креста» о военных преступлениях в Донбассе. Об этом сообщил председатель московского отделения организации Игорь Трунов.

Истцы требуют расследовать множественные преступления против человечности, которые украинские силовики совершили во время военной операции на юго-востоке Украины. Речь идет о массовых убийствах, истреблении мирных жителей, захвате людей в плен, пытках, бомбежках населенных пунктов и экономической блокаде региона.

Игорь Трунов, председатель московского отделения «Красного креста»: «Это ужасающие доказательства, мы их на сайте даже не размещали, потому что это трупы в огромном количестве. И в таком виде... не этично. Но вот эти доказательства мы направили, надлежащим образом оформили в международный уголовный суд, и с учетом специфики этого суда прокурор имеет право инициировать расследование».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив