Самую «черную» работу на этих выборах выполняют члены избирательных комиссий, - Владимир Луста

20.10.2015 в 16:20

Глава Николаевского областного совета, первый номер списка кандидатов от партии «Наш край» в Николаевский облсовет Владимир Луста считает, что нынешняя кампания не настолько грязная, насколько могла бы быть. Об этом он сказал, отвечая на вопрос «Новостей N», в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 20 октябрья, после всеукраинского телемоста «Нашего края».

Между тем, назвать их идеальными нельзя. И если раньше обвинения в нарушениях выборного законодательства звучали в адрес кандидатов (подкуп, агитация в неустановленных местах и т.д.), то теперь больше стали нарушать члены избирательных комиссий (например, отказывая кандидатам в регистрации).

- Самая большая технологическая черная работа сегодня проходит в избирательных территориальных комиссиях. Это не только у нас — тот же Сальдо по Херсону, та же Дромашко в Первомайске, тот же самый Житомир, который три недели назад только включился в избирательный процесс, тот же самый Кировоград и так далее, - перечислил Луста.

Он привел в пример поведение членов Первомайского горизбиркома, которые отказались регистрировать кандидатом в мэры Людмилу Дромашко даже после решения суда.

- Позиция членов ТИК такая: «Я не хочу, чтобы кто-то был зарегистрирован». Согласно какой статьи закона вы не хотите? «Меня закон не интересует, я просто не хочу», - пожал плечами глава облсовета. - Я-то образно говорю, но такие нарушения есть, и судебные разбирательства продолжаются...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив