Волонтеры из Белой Церкви передали николаевским военнослужащим банно-прачечный комплекс

12.10.2015 в 12:05

Торжественное событие состоялось на одном из военных полигонов Николаевской области, где военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины проходят этап боевого слаживания.

Именно сюда волонтеры из благотворительного фонда «Белоцерковец» пригнали передвижной банно-прачечный комплекс. Необходимая в армейском быту вещь состоит из двух кунгов: один смонтирован на базе автомобиля КамАЗ, второй - на прицепе. Первый кунг - это прачечная, оборудованная шестью немецкими профессиональными стиральными машинками фирмы BOSH, двумя резервуарами для воды емкостью три тонны, насосом и двумя электродвигателями. Кроме того внутри помещения есть печь.

Второй кунг - это баня на шесть мест, с кунгом, насосом и электродвигателем, и также печкой.

Как рассказал основатель БФ «Белоцерковец» Геннадий Дикий, который передал пехотинцам комплекс, и прачечная, и баня на колесах могут работать как в автономном режиме, так и в стационарном режиме в условиях если подключены все соответствующие коммуникации.

- Мы оборудовали этот комплекс с учетом опыта работы двух подобных комплексов, которые ранее передали в воинские части ВС Украины, - отметил волонтер.

Также он сообщил, что стоимость такого бесценного в армейском быту подарка стоит 420 тысяч гривен. Всего же благотворительный фонд из Белой Церкви за полтора года АТО передал военным оборудования на три миллиона гривен.

Командир механизированного соединения поблагодарил волонтеров за комплекс и подарил на память грамоты.

Комментарии (3)
555
12.10.2015 в 12:36 | UA

Раньше похожая (только круче) фигня была в распоряжении химвойск. Не помню, как комплекс назывался. Прос...ли уже все. Только там была и баня, и вшивопрожарка... Помню, на полигоне нам многие завидовали. Бассейн зальешь, бултыхаешься, а потом снова - париться...

Бош
12.10.2015 в 12:57 | XX

Где бы такой "Бош" достать - без дисплея, три кнопки, три ручки - чем проще, тем надежней.
У меня была такая примитивная машина - работала, как зверь. Ей уже больше 10 лет.
Но сейчас таких простых уже нет, только навороченные. :(

111-444
12.10.2015 в 13:46 | UA

> Бош (2015.10.12 12:57 [XX])
С Германии притаранили БУ старьё (штук 100). Сказали, что для армии. Поставили штук 20 по назначению, а остальное просто толкнули. Пойди проверь...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив