Американские тренеры спецподразделения SWAT начнут обучение украинских инструкторов 5 октября

02.10.2015 в 13:31

С 5 октября в Украине начнутся совместные учения для подготовки украинских инструкторов спецподразделения КОРД с американскими инструкторами спецподразделения SWAT.

Как передает УНИАН, об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналистам после посещения учебного центра "Старое" Национальной гвардии МВД Украины в Киевской области.

"Приедут американские спецназовцы и техасские рейнджеры, с которыми у нас есть соответствующая договоренность, и они будут работать вместе с нашей командой тренеров, чтобы готовить. После этого, когда эта новая команда (украинских тренеров) будет готова, мы начнем отбор и переквалификацию всех спецназовцев, которые разрозненны, в единый спецназ - в единый спецназ КОРД (корпус оперативного внезапного действия)", - сказал Аваков.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что когда будет объявлен набор в спецназ новой полиции, то будет очень тщательный отбор кандидатов, критерии которого будут значительно серьезнее, чем при наборе в патрульную полицию.

"Потому что это не просто форма, это не просто желание работать, это не просто знания юридические, это, безусловно, очень серьезная физическая подготовка, психологическая подготовка, это и очень серьезная профессиональная подготовка", - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что в рамках набора спецподразделения предпочтение будет отдаваться тем, кто служил в военном спецназе, кто имеет боевой опыт.

Комментарии (3)
Боже, благослови Америку!
02.10.2015 в 13:55 | UA

Спасибо, Америка!
КОРДу еще придется в Крыму русских оккупантов отстреливать.

Ялынка
02.10.2015 в 14:18 | RU

<удалено модератором>

Мимоходом
02.10.2015 в 15:35 | UZ

> Боже, благослови Америку! (2015.10.02 13:55 [UA]) Американцы тоже готовили 5000 боевиков для войны в Сирии. Из 5000 подготовили 6 человек, которые благополучно сдались в плен при первой возможности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив