За одну только пятницу в Николаеве инспектора ГАИ составили 132 протокола

24.11.2008 в 13:38

С момента вступления в силу новых штрафов  в Николаевской области произошло 64 ДТП, в результате которых один человек погиб и 13 были травмированы. За неделю до вступления в действие новых штрафов ДТП случилось немного больше - 87, а вот пострадавших и погибших столько же.

 

Во время пресс-тура по постам ГАИ, который проводился в пятницу, 21 ноября, инспекторы рассказали и показали николаевским журналистам, как проводится  усиленная оперативно-профилактическая отработка горда.

 

Ежедневно город патрулируют 9-11 нарядов машин с инспекторами ГАИ. На выходные их количество увеличивается до 21 наряда. Основными нарушениями инспектора выявляют - нарушение правил проезда перекрестка, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка в непредусмотренном месте.

 

На пересечении улиц Пушкинской и Большой Морской инспекторы ГАИ остановили автомобиль «КИА», который проехал перекресток на запрещающий, желтый сигнал светофора. Водитель Дмитрий приехал в Николаев из Днепропетровска. С момента вступления новых штрафов его оштрафовали впервые. Считает, что повышение размеров штрафов будет оправданным, только если эти деньги пойдут туда, куда надо. Если все будет правильно, ожидает улучшения качества дорог и знаков. На вопрос: «Почему нарушил?» ответил просто:

 

- Первый раз в вашем городе, очень сложно уследить за всем в темное время суток, смотришь на дорогу, знаки, пешеходов, другие машины... Просто не заметил смену сигнала светофора с зеленого на желтый, теперь придется платить штраф.

 

К слову сказать, размер штрафа за такое нарушение колеблется  от 400 до 520 гривен. Дмитрия оштрафовали по минимуму.

 

- Было учтено смягчающее обстоятельство - человек из другого города, плохо ориентируется. Аварийной ситуации на дороге он не создал, поэтому я вынес в протоколе минимальную суму - прокомментировал старший инспектор управления ГАИ в Николаевской области Кирилл Потапов. - Теперь в течение 15 дней водитель обязан в сберкассе по месту жительства оплатить штраф.

 

Составить протокол сейчас тоже не так просто, на составление одного такого акта по правилам тратится 35-40 минут.

 

- Ответственность за составления протокола очень высокая, штрафы большие, материалы должны составляться очень тщательно, - говорит инспектор городской роты ГАИ Андрей Сокуненко.

 

В целом итог патрулирования города за пятницу составил 132 протокола. Были пойманы 11 пьяных водителей, у одного водителя, который управлял транспортом, будучи лишенным прав по решению суда, инспекторы ГАИ изъяли водительское удостоверение. За обгон протоколы составлены на 2 водителей, за неправильный проезд перекрестков - на 6, за превышение скорости - на 16 водителей, проезд на запрещающий сигнал светофора на 8-х,  за стоянку в непредусмотренном месте - на 21 водителя. 

 

В общем, все инспекторы отметили, что водители стали более внимательными, аккуратнее ведут себя на дорогах. Оно и понятно, ведь сумма одного штрафа составляет 30 процентов ежемесячного дохода среднего гражданина...

Комментарии (5)
Макс
24.11.2008 в 15:08 |
А обстановочка на дорогах заметно улучшилась-правильно, что штрафы повысили !!
Теперь остается надеяться, что деньги с этих штрафов пойдут на улучшение дорожных покрытий, освещения и т.д. Хотя с трудов в это верю ...
*
24.11.2008 в 16:07 |
Ехать в Днепр и подавать в суд (если денег совсем нет) - суд вызовет николаевского инспектора, тот никуда не явится и вопрос будет решен. Ну а в следующий раз будет внимательнее.
женя
24.11.2008 в 16:31 |
правильно! надо пополнять госбюджет
а то правителям уже воровать нечего
Саша
24.11.2008 в 16:43 |
Классная фотка - ментяра с вожделением смотрит в бумажник водиле! Аж пальчик на руке подогнул!
Наблюдатель
25.11.2008 в 09:35 |
Едешь по дороге, а разметки совсем нет и думаешь: ну давай, остановите, что предъявите? Вчера ездил по Одессе весь день, дороги не ровень нашим, очень много восстановлено. Гаишников не видно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив