Николаевские спасатели получили 71 комплект огнетермостойкой защитной одежды

23.09.2015 в 07:33

Приоритетная задача пожарного - спасение людей, а затем и ликвидация пожаров, чрезвычайных происшествий и событий. Спасатель имеет специальное оборудование для спасения жизней в случае стихийных бедствий и способен предоставить, в случае необходимости, первую помощь.

 

Но при выполнении своего прямого функционального долга огнеборец может быть поражен негативными факторами любой нестандартной ситуации. Именно поэтому на вооружении пожарно-спасательных подразделений, чтобы не допустить травмирования личного состава, находится специальная защитная одежда, которая защищает спасателей от поражающих факторов.

 

Заботясь о надежной защите личного состава во время выполнения действий по назначению, Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области постоянно проводится работа с предприятиями г. Николаева, которые в свою очередь не стоят в стороне от проблем службы.

 

И уже 22 сентября большинство пожарно-спасательных частей Николаева был передан 71 комплект специальной огнетермостойкой защитной одежды, которая поможет более эффективно работать в неблагоприятной среде, ведь соответствует всем техническим требованиям: водоотталкивание, возможность выдерживать в очаге пожара открытое пламя, а также препятствовать опасному воздействию высоких температур.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив