В Украине уволили 38 тысяч милиционеров

12.09.2015 в 18:53

Единственное министерство, которое сегодня реформируется - это Министерство внутренних дел Украины. За полтора года с органов внутренних дел освобождены 38 тыс. сотрудников и  это беспрецедентное количество в новейшей истории Украины. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, значительная часть милиционеров была уволена  за предательство национальных интересов, присяге и за коррупцию. Многие сограждане понимают, что невозможно изменить систему, которая на протяжении десятилетий пропитывалась коррупцией, пренебрежением к закону и другими негативными явлениями все годы независимости. Именно поэтому проводится реформа МВД, которая началась с новой патрульной полиции и принятием закона «О национальной полиции».  В реформировании МВД Украины помогут и итальянцы.

«Уже очень скоро количество работников, которые ныне не соответствуют канонам служения народа, будет кардинально уменьшено и уже в ноябре архаичная и коррумпированная милиция перестанет существовать. При этом действующие работники милиции, которые захотят работать в Национальной полиции должны будут пройти соответствующую процедуру и переаттестацию», - подчеркнул Зорян Шкиряк.

autocentre.ua

Комментарии (4)
Житомасон
12.09.2015 в 19:08 | FR

А вот разогнали бы на майдане питарасов, евреев и рагуль - сейчас были бы героями /живыми/.

Крузенштерн
12.09.2015 в 21:58 | GB

Итальянская полиция ну самая не корумпированая в мире,после греческой и албанской

Житомасон
12.09.2015 в 22:39 | KR

<удалено модератором>

АБВ
13.09.2015 в 00:06 | UA

Ну а теперь вопрос. И где они собираются набирать в это время грамотных, не подкупных, профессиональных, знающих законы... милиционеров? Ну ППС набрать, ещё ладно, Спецотряды из бывших военных - ладно. А следователи, специалисты уголовного розыска, налоговики..... (в общем, у кого не только сила, и зоркий глаз, но и разум, знания своей профессии; должны быть опыт розыска, знание "контингента"...). В общем, если хотят делать милицию варианта 1917г, то пожалуйста, но тогда туда в основном идейные шли, которые верили в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. А сейчас за какую ИДЕЮ они бороться собираются? И КОМУ ВЕРИТЬ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив