Амулет от сглаза, аквагрим и «живые скульптуры»: Николаев празднует свое 226-тилетие

12.09.2015 в 14:50

Сегодня наш город празднует свое 226-тилетие. День Рождения проходит по всем праздничным канонам: динамично и увлекательно. Так, на главной пешеходной улице Николаева разместились тематические кварталы, где каждый желающий может ознакомиться с результатами работы общеобразовательных школ, творческих кружков и детских коллективов. Здесь маленькие горожане могут потренироваться в бисероплетении, лепке из глины, превратиться в сказочного героя с помощью мастеров аквагрима, а также раскрыть свои творческие навыки в других представленных мастер-классах.

 

Представители городской и областной власти также не преминули ознакомиться с тематическими ярмарками нашего города.

 

И если губернатор Вадим Мериков с народным депутатом Борисом Козырем осмотрели только ярмарку в самом начале ул. Советской и незаметно ретировались, то мэр Николаева Юрий Гранатуров вместе со своей командой: заместителями Евгением Шевченко, Юрием Степанцом и Валентином Гайдаржи, главой администрации Заводского района Вячеславом Карцевым, начальником городского управления культуры Лилией Заворотней увлеченно рассматривали воздушные замки, конструированные корабли и «живые скульптуры».

 

Юрий Исаевич вместе с Евгением Шевченко с удовольствием отведали праздничный каравай, пообещав забрать его «на обратном пути». Прогуливаясь по ярмарке, мэр с охотно фотографировался с каждым желающим, покупал по пути леденцы и раздаривал детворе, и даже немного потанцевал с маленькой украиночкой возле импровизированной концертной площадки.

 

 

Кроме этого, мэр попробовал себя в технике декупаж, вырезав рыбку для аппликации и получив одобрение от работающей детворы. А в импровизированной детской комнате-читальне на Советской Юрий Исаевич даже почитал сказку ребятам, и не какую-нибудь, а на английском языке. Далее мэр «сжульничал», добавив английскую сказку строчками из любимой сказки своего детства «Ивасику-Телесику». Детворе, нужно отметить, понравилось. Побывал мэр и за кулисами кукольного театра, попробовал себя в роли артиста и примерив перчаточную куклу. Тигр - кукольный персонаж Юрия Исаевича, ловко изменив голос, поздравил всех присутствующих с Днем города.

 

Но больше всего городской голова обрадовался амулету, который ему подарила одна из авторов выставки восточной тематики. «Это Вам, Юрий Исаевич, от сглаза», - сопроводила свой подарок автор амулета.

 

На что мэр города выразил желание взять его с собой на предстоящие выборы.

 

Прогуляться по тематическим кварталам главной улицы города может каждый желающий вплоть до 18.00.

 

 

РЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Комментарии (4)
родное сердце
12.09.2015 в 17:00 | UA

С днем рождения, родной мирный город!
Как хорошо, что здесь вовремя задавили колорадов и недопустили никакой паршивой Новоотсоссии.
Слава Украине! Слава Николаеву!

$
12.09.2015 в 17:30 | UA

Судя по фото простых людей на празднике никто не ждал. Только чинушки-ворюжки на фото.

Николаев
12.09.2015 в 17:59 | UA

> ЛЬВОВ (2015.09.12 17:12 [UA])
в жопу себе свои поздравления засунь, половина лемберга уже в нашем городе,наверно Николаев с мыкалайевом перепутали, рогулизация полным ходом, ну в истории примеров достаточно,всем известно чем это заканчивается

удалено модератором
13.09.2015 в 00:29 | UA

> родное сердце (2015.09.12 17:00 [UA])

Николаев - это русский город от основания и да наших дней.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив