Порошенко выступил против продления минских соглашений

11.09.2015 в 12:44

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость выполнения Минских соглашений в 2015 году. Об этом он заявил выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Ранее в ДНР выступили за продление на год минских соглашений, как предлагает ОБСЕ.

"Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений", - сказал он.



Президент также отметил, что пора обсудить вопрос разворачивания спецоперации на Донбассе для поддержки надлежащей реализации минских соглашений.

"Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что конфликт на Донбассе не является внутренним украинским конфликтом.

"У нас на Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия", - заявил президент.

Порошенко отметил, что антироссийские санкции нужно усилить, если Кремль будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе.

Корреспондент

Комментарии (12)
nnm
11.09.2015 в 12:55 | UA

нет минских соглашений в 2016 году, зато есть налог на армию.. совпадение, не думаю

nekto
11.09.2015 в 12:56 | UA

"... пора обсудить вопрос разворачивания спецоперации на Донбассе для поддержки надлежащей реализации минских соглашений. "

Снова кровь, война до победы?....

111-555
11.09.2015 в 12:56 | UA

Что же он там все таки бухает?

солянской
11.09.2015 в 12:58 | RU

Поросёнку поступили новые инструкции, пиндосам нужна бойня. Майдауны, аэромогильщики и прочие рагули, готовьтесь на убой. Да и Кроликам с боевыми пидарасами надо поправить материальное положение.

qwerty
11.09.2015 в 13:04 | UA

Да пусть киздит этот алкаш что хочет, а полезет на Донбасс, огребут его укровояки в очередной раз, и не факт что тогда ЛДНР будет выполнять минские договоренности и не начнет наступление...

Николаевец
11.09.2015 в 13:09 | SE

Ох уж это Оруэлловское двоемыслие... Заявляет что все должны выполнить, хотя основная тяжесть невыполнения минских соглашений лежит на нем же самом. Децентрализация власти не проведена, меры по улучшения гуманитарного положения обстреливаемого укро-фашистами Донецка и Луганска не приняты. Порошенко что сам себя выпорет на невыполнение Минских соглашений?

И задолбал уже всех с "агрессией". Если он такой принципиальный - зачем вообще подписывал минские договоренности, по которым Россия вообще не является стороной конфликта, а является наблюдающей стороной?

А тем временем!
11.09.2015 в 13:18 | UA

Петя пошли сына по нормальному в АТО на передовую и не соблюдай ни каких соглашений....

Бабай
11.09.2015 в 13:45 | UA

Выблядок!!! Чё ж ты войну не объявляешь агрессору? Чё свою вонючую рашенку не выводишь из этой страны? Тебя чё - словесный понос захлестнул, уродец, алкаш не просыхающий? ТВАРЬ ПОДПИНДОСНАЯ! Уже достал всех своим бесконечным маразмом!!! СДОХНИ!!!

Вася
11.09.2015 в 14:44 | UA

Конечно.. на войну можно все списывать и новости писать про то как сутки в АТО прошли
Почему страна в жопе - АТО
Почему тарифы - Ато
Почему ограничение свобод - АТО
Вот победим агрессора, потом заживем. а пока бойтесь терпите и выражайте протест мирным путем.. все по Орвелу

работяга
11.09.2015 в 14:50 | LV

Стало быть, это Россия разбомбила Донбасс и загнала жителей в подвалы.
Это ж надо так нагло врать. Это уже не ложь, это даже не знаю что. Лгут, когда хотят кого-то обмануть. Тут же правда всем ясна, и все равно врет. Наглость и ни стыда, ни совести.
Да объяви уже, наконец, войну агрессору, что ли. Один звездеж. Как же он надоел.

А люди страдают за его миллиарды, а некоторые даже скакать продолжают.

Житомасон
11.09.2015 в 15:11 | XX

Вася 2015.09.11 14:44 [UA]
......................
??????????????? Напился?
Сейчас тогда придет Бугого и напишет, что еврей Порошенко - убийца детей, женщин и стариков Донбасса.
А правосеки, добрбаты и свободовцы-оуновцы - это садисты, психопаты и дебилы, которых вооружили евреи для уничтожения украинцев.

АБВ
12.09.2015 в 00:14 | UA

...У нас на Донбассе нет гражданской войны,..
Он как всегда считает своё мнение самым правильным. Царь так сказал, и точка. Гипертрофированное самомнение - тоже болезнь. Из таких сейчас получаются "Цезари", "Наполеоны" ... и др. жители палаты №6.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив