В Николаевской областной больнице открылся обновленный центр реанимации и интенсивной терапии

11.09.2015 в 12:35

Сегодня, 11 сентября, в Николаевской областной больнице по ул.Киевской, 1 открылся обновленный Центр реанимации и интенсивной терапии, который до этого находился в другом помещении. Открытие центра стало возможным благодаря программе экономического и социального развития Николаевской области «Николаевщина-2017».

 

На открытии присутствовали председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, глава областного совета Владимир Луста, главврач областной больницы Виктор Видяпин, заведующий центром реанимации и интенсивной терапии Вадим Кузьменко.

 

После традиционного перерезания красной ленты сотрудники областной больницы провели представителям власти экскурсионный рейд по палатам нового отделения. Врачи с удовольствием демонстрировали новейшее оборудование, специальные противопролежневые матрасы, кардиостимуляторы и дефибрилляторы, а также индивидуальные компьютеризованные посты медицинских сестер. В отделении есть как общие палаты, так и индивидуальная палата для тяжелых больных. Всего же центр реанимации способен принять до 10 пациентов.

 

Врачи рассказали, что в отделении будет работать передвижная барокамера, также будут использоваться специальные мультифильтры для возможности проведения дезинтоксикации больных с различными патологиями.

 

Губернатор в ответ на благодарности медперсонала за возможность работать и лечить пациентов в более комфортных и современных условиях ответил, что благодарить нужно не его и строителей, а самих врачей за то, что они проделывают такую огромную работу. Вадим Мериков акцентировал внимание на том факте, что проведение капитальных работ стало возможным благодаря перераспределению бюджета в рамках децентрализации.

 

- В этом году на Департамент здравоохранения направлена гораздо большая сумма, чем в прошлом году. Мы погасили долги 2012 года. В этом году Николаевский бюджет перераспределил более 200 млн. грн. Я вам приведу пример 2013 года, когда было всего 40 млн., в 2014-м году - 30 млн., это когда «все было хорошо» и «всех слышали», - отметил губернатор.

 

Кроме этого Вадим Мериков пообещал, что все экономические и социальные программы, которые запланированы Кабмином, будут реализованы. Это позволит в следующем году осуществить ремонты и в других медицинских учреждениях Николаевской области.

 

Для проведения капитальных работ в обновленном центре реанимации и интенсивной терапии было потрачено 1 млн. 414 тыс. грн. из областного бюджета, дополнительно было выделено 640 тыс. грн. На изготовление проектно-сметной документации областной больницей было потрачено 101 тыс. 429 грн.

 

Кроме этого в освобожденных помещениях, в которых раньше размещался Центр реанимации и интенсивной терапии, планируется открытие родильного отделения для беременных, которые направляются из районов Николаевской области.

 

 

Комментарии (2)
555
11.09.2015 в 13:08 | UA

откройте что нибудь в детской инфекционной, там просто тюремная больница

Капустный дергунчик
11.09.2015 в 16:06 | UA

И гнида Видяпин в обнимочку с руководством области! Когда эту тварь погонят пинками ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив