Бывший замглавы администрации Центрального района Полянцев, попавшийся на взятке, приговорен к 6 месяцам ареста

01.09.2015 в 18:04

Сегодня, 1 сентября, приговором Центрального районного суда г. Николаева бывшего заместителя главы администрации Центрального района исполнительного комитета Николаевского городского совета признали виновным по ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение (в редакции закона, которой действовал на 13.05.2014). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

"С применением ст.69 УК Украины (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) бывшего чиновника приговорили к 6 месяцам ареста с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти сроком на 3 года и со специальной конфискацией", - говорится в сообщении.

 

Напомним, что речь идет о бывшем заместителе главы администрации Центрального района Сергее Полянцеве. В октябре 2014 года он получил неправомерную выгоду от предпринимателя за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с размещением пяти передвижных временных сооружений в Центральном районе г. Николаева, а также непринятие мер реагирования в связи с их незаконным размещением.

 

Во время получения очередного транша в сумме 2,5 тыс. грн. Полянцев и был задержан.

 

 

Депутата Полянцева, подозреваемого во взятке, могут отпустить под залог

 

В Николаеве за взятку задержан заместитель председателя администрации Центрального района Сергей Полянцев

Комментарии (3)
Совет
01.09.2015 в 19:55 | UA

Блин, такими сроками вам коррупцию не победить никогда. Делайте как в Китае: поймали на взятке любой - расстрел! И показывать по УкрТВ. Если пару раз такое увидят - начнут остерегаться. Если 10 раз такое узреют, начнут бояться, если 20 раз - коррупция прекратится!!! И всего делов-то... И не делать скидки на провластные структуры. А то, как сейчас - не трогают никого, не люстрируют, хотя должны были в первую очередь! Закон - значит закон для всех один, а не так как дышло - куда повернул, туда и вышло!!!

Вася
01.09.2015 в 20:36 | UA

Почему так строго наказали? Человек как-никак честный, много не брал. Нужно бы сократить до месяца.
А двуличного под-онка, который подставил и настучал - надо бы на пожизненное посадить за подлость. Почему он на свободе гуляет? Ведь на 90% это его вина - он провоцировал на взятку и соблазнял.

Витязь
01.09.2015 в 21:57 | UA

В связи с тем что по 368 ук украины есть негласное указание ст. 69 не применять возможно два варианта:
1. В суде взяли денег и приняли такое решение, заведомо понимая о его мягкости, но ДЕНЬГИ взяты и отдавать не хочется,
2. Доказуем по делу нет (или собрана так хреново что ее просто нет реально) и вся шайка-лейка вступает в сговор (судья, прокурор, адвокат, подсудимый)) с целью не вынести оправдательный, который из материалов вроде как и выходит так как нет доказухи, но силовикам это не выгодно. Посмотрим обжалуют или нет прокурорские, по идее чтобы прикрыть свою жопу процессуальный руководитель должон кинуть бумажку, хотя денег мог и не получить, как то так. Ждем короче.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив