Мэр Баштанки — не коррупционер: милиция закрыла уголовное производство

31.08.2015 в 15:35

Милиция закрыла уголовное дело в отношении мэра Баштанки Владимира Рыбаченко, поскольку не нашла в его действиях признаков коррупции. Об этом «Новостям-N» сообщил компетентный источник в Баштанском горсовете.

Еще в феврале 2015 года правоохранители выявили факт злоупотребления служебным положением со стороны Владимира Рыбаченко. 7 ноября 2014 года он заключил договор на проведение ремонтных работ и реконструкции баштанского городского парка с частным предприятием, собственником которого является его сын.

В ходе досудебного расследования было установлено, что существенным по действующему законодательству является тот вред (материальные убытки), который в 100 и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан, то есть должен составлять 60 900 гривен.

В милиции посчитали, что состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 357 Уголовного Кодекса Украины («Служебная халатность»), в действиях Рыбаченко нет, в связи с чем дело в отношении Баштанского городского головы было закрыто.

Добавим, что это уже не первое дело, по которому баштанского мэра привлекали к ответственности по подозрению в коррупции. Например, в 2010 году к нему возникли вопросы из-за премии в размере 3 тыс. гривен, которую он выписал собственному сыну Роману — начальнику Баштанского горводоканала.

Комментарии (2)
Доброжелатель
31.08.2015 в 16:57 | UA

Никто в его честности и не сомневался из нынешнего руководства МВД Николаева.

Фукс
31.08.2015 в 17:02 | UA

Напомнило старый анекдот

В школе. К учительнице подходит заплаканая девочка и говорит:
- Мариванна а меня Вовочка блядью обозвал.
Учительница заходя в класс грозно произносит:
- Вовочка ну-ка немедленно встань три раза скажи что Маша не блядь и извинись.
Встает Вовочка:
- Маша не блядь... Маша не блядь ? МАША HЕ БЛЯДЬ ??!!! HУ ИЗВИHИТЕ!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив