Губернатор Мериков проверил, как проходит отбор кандидатов в новую патрульную службу

31.08.2015 в 11:03

Всего для участия в конкурсе поступило 5356 заявок от всех желающих. После первого этапа были отобраны 1800 кандидатов, из них: 32% - это женщины, а 68% - мужчины. Кроме того 12% кандидатов - это работники милиции.

Претенденты в патрульную службу сдали электронное тестирование общего уровня знаний. Количество правильных ответов участника тестирования подсчитывалось специальной компьютерной программой, что максимально минимизировало вмешательство «человеческого фактора» в процесс.

После прохождения военно-больничной комиссии, которая еще пока продолжается, началась проверка физической подготовки кандидатов - сдача нормативов на центральном стадионе «Эвис», которую сегодня проходят 300 человек, а в пятницу уже прошли 220. Кандидаты разделены на три категории в зависимости от возраста. К упражнениям и нормативам относят подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег 100 м и 1000 м.

Принимают нормативы кандидатов тренеры, спортсмены и представители общественности, а результаты фиксируются на видео.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поздравил кандидатов и пожелал им успешной сдачи всех нормативов и отметил, что большой конкурс подтверждает - войти в число полиции престижно и ответственно.

«Уже в декабре этого года мы увидим новое лицо полиции. Девушек и парней, которые станут не только помощниками для николаевцев, но и примером того, как обновляется Украина и зарождается гражданское общество».

Начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Виталий Гончаров отметил, что недостаток профессионализма компенсируется большим желанием кандидатов.

Следующими этапами отбора станут психологическое тестирование и собеседование. После чего будет выбрано финальное число будущих патрульных, которые начнут специальное девятинедельное обучение.

Комментарии (1)
Олег
31.08.2015 в 11:31 | UA

Пусть лучше рыгов проверит)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив