Главный «свободовец» Николаевщины об экс-начальнике милиции: «Шевчук не должен отвечать за нарушение генерала...»

28.08.2015 в 14:33

В пятницу, 28 августа, в Николаеве, в Центральном райсуде, прошло очередное заседание по делу Олега Шевчука, экс-начальника Николаевского горуправления милиции, которого обвиняют в превышении полномочий и незаконном разгоне мирного митинга, проходившего 22 ноября 2013 года.

Традиционно перед заседанием суда афганцы и ветераны МВД устроили пикет в поддержку своего боевого товарища Шевчука.

Во время сегодняшнего заседания свои показания дал еще один пострадавший в этом деле — глава областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

Губский обратил внимание на то, что потерпевшим он себя считает только из-за нанесенных ему травм во время сноса палаток 22 ноября. Кроме того Демид считает, что действия милиции при сносе палаток были незаконными.

Демид объяснил, что стоял в первом ряду среди тех, кто защищал палатки. Рядом возле него находился Олег Соколик и Вадим Мериков. Во время толкотни с милицией, кто-то из стоящих рядом ударил его в голову.

- Так может вас ударил Вадим Мериков? - поинтересовался Тимошин.

- Нет. Все участники митинга уже были на расстоянии вытянутой руки от меня. Я оказался среди милиционеров. Кто-то из них меня ударил, - объяснил Губский.

В то же время Демид не знает, кто именно его ударил и не писал по этому поводу заявления в милицию. Единственным доказательством его травмы является запись в журнале «скорой помощи».

Относительно сноса палаток, то Демид не видит в этом личной вины Шевчука. По словам националиста, он вообще не понимает, почему Шевчук сидит на скамье подсудимых. Губский отметил, что в правоохранительных органах существует четкая вертикаль власти и на скамье подсудимых в первую очередь должен сидеть генерал Юрий Седнев как руководитель областного управления милиции. Олега Шевчука Демид Губский считает лишь инструментом во всей этой вертикали.

- Шевчук не должен отвечать за нарушение генерала, - сказал Губский.

При этом «свободовец» отметил, что если милиция и усматривала в установке палаток какие-то нарушения, то должна была лишь составить протокол, а оценку этим действиям дал бы суд. Как сообщали

«Новости-N», ранее уже допросили двух потерпевших по этому делу: Олега Соколика и Олега Деренюгу. Эти потерпевшие также не смогли пояснить, в чем же личная вина Олега Шевчука во всех этих событиях.

«Пострадавший» по «делу Шевчука»: палатки николаевского «евромайдана» сносила инспекция по благоустройству

Комментарии (8)
а-ха
28.08.2015 в 15:03 | UA

У Губского очко таки рэпнуло. Заднюю включил,гадёныш. Но уже поздно,уже вляпался.

ага
28.08.2015 в 15:42 | UA

> а-ха (2015.08.28 15:03 [UA])Заднюю включил,гадёныш.
Может человека по-взрослому гэпнули по голове и что Вы в таком случае хотите от шарахнутого?

АБВ
28.08.2015 в 16:19 | UA

А то что позже сами палатки сносили и жгли. Это для Губского наверное - борьба за нэзалэжнисть? Интнресно, а почему милиционеров не судят, которые тогда дежурили?

Вовка Красава
28.08.2015 в 17:02 | UA

Так может вас ударил Вадим Мериков? - поинтересовался Тимошин.

Под суд мерзавца за избиение...

хохо
28.08.2015 в 18:41 | UA

> а-ха (2015.08.28 15:03 [UA])
Почему - то такие как вы благородство всегда за трусость воспринимаете. Наверное, всилу плебейского воспитания. Если б вы внимательнее следили за данным вопросом, то знали б что Губский акцентировал на том, что Шевчук должен отвечать перед законом Наряду с прочими, но в справедливом соотношении. Генерал несет большую ответственность че пешка - шевчук

плюс один
28.08.2015 в 19:03 | UA

Все правильно сказал.

ОДЖД
28.08.2015 в 19:22 | UA

Как обычно , нашли стрелочника .
Валить надо всю систему МВД ,
с Куева до последнего участкового .

Свидетель
28.08.2015 в 21:15 | RU

Рядом с Шевчуком должен сидеть не только Седнев, но и Гранатурову с Гайдаржи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив