Встреча экспертов в нормандском формате завершилась успешно

20.08.2015 в 22:30

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об успешном завершении консультаций на уровне юридических экспертов стран нормандской четверки, которые прошли в четверг в Берлине.


"Могу вам сообщить, что несколько минут назад закончились переговоры в Берлине на уровне экспертов. Мы продемонстрировали общую с ЕС позицию по поводу выполнения Украиной Минских соглашений и, насколько мне доложили, эти переговоры прошли успешно", - сказал Порошенко журналистам в четверг.


В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин заявил журналистам в Киеве, что консультации еще раз подтвердили выполнение Украиной минских соглашений.


"Обсуждалось именно выполнение минских договоренностей, и я считаю, что и эти консультации, и предшествующие консультации с Венецианской комиссией просто подтвердили то, что было понятно – минские договоренности выполняются Украиной в полном объеме, в том числе, и в рамках политического трека", - сказал Климкин вечером в четверг.


Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров настаивал, что на встрече экспертов в Берлине должны присутствовать представители Донецка и Луганска.

korrespondent.net

Комментарии (6)
Успешные консультации
21.08.2015 в 05:58 | UA

С пустого в порожнее.
Развязал войну по указу америкосов и на ней греет руки...

Намыв
21.08.2015 в 07:57 | RU

Я что-то не понял. Что означает фраза порсёнка:" и, насколько мне доложили, эти переговоры прошли успешно."? Его туда не пустили, как обычно при важных переговорах? И что, ему Меркель с Оландом даже сами не сказали о том, как прошли переговоры, а кто-то "доложил"? Да уж... Вот это "уважение". Хотя правильно. Кто он такой? Так, хрень какая-то...

кум
21.08.2015 в 08:41 | LV

И что же такого из минских договоренностей порося выполнило???

Свидомит
21.08.2015 в 09:21 | UA

К сожалению, о том что встреча прошла удачно, жители дамбаса так и не узнают. Или удачно в том смысле, что получилось хорошо выпить и закусить?

Информация
21.08.2015 в 09:36 | RU

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал своим войскам перейти на "военное положение" в пятницу, созвав совещание с участием всех высокопоставленных силовиков. Он предупредил о возможных военных действиях, если Южная Корея не перестанет "вести пропагандистские передачи на Пхеньян через громкоговорители".

Информация
21.08.2015 в 09:38 | RU

"Психологическая война против КНДР, в сущности, это открытый акт войны против нее", - говорится в сообщении государственного агентства ЦТАК Северной Кореи в заявлении, опубликованном в пятницу. В документе также говорится о том, что "ситуация близка к акту войны".

В ответ Сеул пригрозил Пхеньяну "беспощадным возмездием" в случае организации новых провокаций в приграничной зоне.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив