Командующий ВС США: украинцы используют наше оборудование лучше нас

19.08.2015 в 18:30

Американским сухопутным силам есть много чему поучиться у украинских коллег, которые часто оказываются более эффективными в использовании американского оборудования чем сами американцы.

Об этом заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес в интервью порталу Defence News.

По его словам, он был поражен серьезностью украинских военных в исправлении собственных организационных недостатков и улучшении своих возможностей.

"Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами. А украинцы были и было интересно услышать от них, что они узнали", - отметил командующий.

"Мы предоставили им легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно. На самом деле они использовали их так, как не использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком и догадываться" - рассказал Ходжес.

При этом, по его словам, совместные учения доказали для него всю беспочвенность стереотипов относительно плохих технических возможностей украинской армии.

"Их желание к критическому самоанализу, говорить о проблемах публично – это была одна из лучших вещей, которые я когда либо видел в любой армии" - сказал Ходжес.

При этом он отметил, что украинцам нужно улучшить способы коммуникации, средства обнаружения противника и предотвращения.

Ранее посол США в Украине заявил, что украинские войска стали более сильными и эффективными, чем были до начала российской агрессии.

Европейская правда

Комментарии (3)
Трындец!
19.08.2015 в 18:47 | UA

У-тю,тю, как похвалил и по шёрстке погладил, только что взасос не облобызал и до гланд не лизнул, захваливая самую боеспособную армию на континенте, генералус пиндосный! Как вояки в дебальцевском котле бросали эти радары нераспакованными, драпая, генералус не видал? Блин, тошнит от такого лицемерия! Те спецы, которые во Львовской области тренируют нэзалэжных воякив, говорят диаметрально противоположное, поражаясь их недалёкости и тупости!

АБВ
19.08.2015 в 19:35 | UA

Логично сказал америкос. Оприческим прицелом кроме прямого предназначения, можно бутылки с пивом открывать. Америкосы пусть поучатся, как можно использовать их оборудование.

работяга
20.08.2015 в 09:49 | LV

Это что ли - на горилку эффективно менять?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив