На Николаевщине 34% демобилизованных бойцов выявили желание служить по контракту

14.08.2015 в 15:50

Заключение временных контрактов демобилизованными не решает проблемы невыполнения мобилизованного плана 6-й волны.

Об этом шла речь входе брифинга военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады, посвященная 6-й волне мобилизации.

Как известно, Николаевская область на данный момент выполнила мобилизационный план 6-й волны всего лишь на 46%.

Как отметил, заместитель командира 79-й бригады, подполковник Иван Савка, за май-июль около 24% военнослужащих бригады перешли на контракт. А из и тех, которые сейчас демобилизуются, 34% намерены заключить временные контракты. Однако это незначительно повлияет на выполнение плана. Поэтому командир призывает всех военнообязанных не отлынивать от службы и отправится защищать свою страну.

 

Кроме этого Савка отметил, что сейчас процедура поступления на контракт упрощена.

- Гражданин Украины прибывает прямо в воинскую часть, где берет запрос. И буквально через два-три дня он уже встает в строй и отправляется в учебный центр, - рассказал Савка.

Комментарии (3)
12
14.08.2015 в 16:55 | UA

Защищать страну? Говорите прямо, защищать олигархов и их бабки.

Казак
14.08.2015 в 17:48 | RU

34% Шавка говорит...?Ну так правильно,что ещё остаётся делать упоротым деревянным рогулям селянам и не только селянам?...Вернуться в своё село хером груши околачивать,где работы хрен сыщешь?Тоже самое и в городе...А тут как никак паёк,зарплата гарантированы и умом да руками особо напрягаться не нужно...Особенно артиллеристам...Знай себе ипаш по координатам...А кто там,что там так на то пох...Да и можно иногда велик с плазмой в отпуск привезти...Тоже прибыток.
Вот только сколько их останется после начала активных боевыз действий?А они начнутся,тут и к гадалке не ходи...Контрактники 100% до обмена не доживут...
Пусть Шавка лучше расскажет сколько % осталось в 79-й после августа 2014 и сколько из них подписали контракт

Житомасон
14.08.2015 в 18:33 | US

Казак
...............
За 24 года "независимости" евреи уничтожили почти все предприятия, ну, кроме тех, которые добывают какие-то бесполезные ископаемые и превращают их в металл для отправки евреям. Точно также уничтожены все сельхозпредприятия. Миллионы людей остались без работы.
С началом финансового кризиса 2008 года миллионы (!!!!) жопомоев и подсобных рабочих из Португалии, Испании , Италии вернулись в свои карпаты и прочие города-села.
Потом их (жопомоев) вытолкали (заманили) на майдан за деньги и обещание золотого унитаза (каждому).
После майдана жопомоев затянули в АТО на утилизацию.
Если брать все официальные цифры и складывать их тут у всех на глазах, то модер начнет удалять все подряд.
К примеру: военкомы сообщали, что из всех 6 волн мобилизации в среднем 41% (значит 71%) мобилизованных не имели постоянной работы на момент мобилизации.
То есть здоровые, физически крепкие (для армии) отцы семейств НЕ ИМЕЛИ РАБОТЫ.
Местные (в новостях-н) и на улицах Николаева "активисты" - это задроты из IT-компаний, которые за свои 500 баксов тяжелее флешки ничего в руках не держали и НЕ СМОГУТ держать.
Вы...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив