Завод им. 61 коммунара могут освободить от уплаты земельного налога

11.08.2015 в 19:35

На завтрашней сессии Николаевского городского совета депутаты должны рассмотреть вопрос о предоставлении льготы «Укроборонпрому» относительно аренды земельного участка под ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». У некоторых из них, правда, подобная инициатива вызывает вопросы.

Так, отдельные депутаты на сегодняшнем заседании президиума выступили против внесения вопроса в повестку дня сессии. В качестве одного из аргументов была приведена появившаяся в СМИ статья «Государственный концерн «Укроборонпром» превратился в доходный дом», в которой описаны коррупционные схемы концерна.

Категорическое несогласие с этими доводами высказал Сергей Кантор. Коррупция есть в любой сфере и на любом предприятии, говорил он. Но освобождение завода им. 61 коммунара от уплаты налога на землю принесет конкретную пользу — поможет предприятию погасить долги по зарплате.

Точку в дискуссии поставил городской голова Юрий Гранатуров. Он считает, что депутаты в первую очередь должны подумать о судьбе многострадального завода, с которого, собственно, и начинался Николаев.

- Это наш родной кораблестроительный завод, попавший в тяжелейшую ситуацию. Он все равно невероятное количество времени не платит за землю. Но это им даст возможность перераспределить средства, им же начисляют. Я понимаю: освобождать (от налога на землю — авт.) коммерческое предприятие нельзя. Но это государственный кораблестроительный завод. При чем здесь «Укроборонпром»? Он вчера не был в «Укроборонпроме», сегодня стал, завтра опять не будет. Но это тот завод, на котором каждый второй мама и папа — из многих, кстати, здесь присутствующих — работали! - сказал николаевский мэр.

Комментарии (2)
ДКБК
12.08.2015 в 01:32 | UA

--цитата--
Но освобождение завода им. 61 коммунара от уплаты налога на землю принесет конкретную пользу — поможет предприятию погасить долги по зарплате.
Он все равно невероятное количество времени не платит за землю.
это им даст возможность перераспределить средства, им же начисляют.--конец цитаты

Кто нибудь понял мысль? Завод на протяжении длительного времени не платит за землю, не платит зарплату, хотя деньги заводу начисляют.- Так где же деньги, деньги которые должны заплатить городу, т.е. НАМ, горожанам.
В чьи карманы уходили средства и в чьи карманы Ю.И.Гранатуров собирается перенаправить потоки?

Димас
12.08.2015 в 07:33 | UA

Только пришел киевский ставленик и мутки начались. За завод они вспомнили сразу. А как же ЧСЗ? Там своих нет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив