Порошенко подписал закон о местных выборах

06.08.2015 в 14:05

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах, принятый Верховной Радой Украины 14 июля.


"Сегодня президент Украины подписал закон о местных выборах", - сообщил первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук на брифинге в четверг.


Согласно документу, выборы должны проходить по пропорциональной системе, а выборы сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе.

Закон исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся на части оккупированного Донбасса и в аннексированном Крыму. При голосовании было учтено предложение об исключении блоков из перечня субъектов избирательного процесса.

При этом, согласно переходных положений закона было решено, что выборы в местные советы Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября, не проводятся "в связи с осуществлением РФ временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечить соблюдение стандартов проведения выборов ОБСЕ".

В местных выборах могут принимать участие политические партии, зарегистрированные по состоянию на день опубликования закона.

Кроме того, установлен 5% избирательный барьер для партий, ранее он был на уровне 3%.

Принята также поправка о том, что среди выдвинутых кандидатами в депутаты должно быть не менее 30% представителей одного пола. Всего ко второму чтению в законопроект было подготовлено 1547 поправок.

Закон о местных выборах был направлен на подпись президенту 28 июля.



podrobnosti.ua

Комментарии (3)
Холодный взгляд
06.08.2015 в 15:24 | UA

6 августа,70 лет назад,США сбросила атомную бомбу на город Хиросима,9 августа,на город Нагасаки.От двух бомб США,погибло 450 тыс. человек! (на украинском информационном ТВ об этом не упоминается,почему?)

АБВ
06.08.2015 в 16:12 | UA

....среди выдвинутых кандидатами в депутаты должно быть не менее 30% представителей одного пола...
Не менее 30% одного пола. Это означает БОЛЕЕ 30% одного пола. Если до 30% мужики, то не менее это - до 100% мужики, и наоборот. Если до 30% - бабы, то и до 100% могут быть одни бабы. В чём фишка?

Миша
06.08.2015 в 17:09 | UA

> АБВ (2015.08.06 16:12 [UA])
Что то президент западной Украины, какие то не правильные законы подписывает - не европейские.
В Европе совсем запутались, касательно пола.
Детям в свидетельствах о рождении уже хотят писать: Родитель№1 и Родитель №2, дабы те не комплексовали если у них родители одного пола. Попрошенке пора уже вводить квоты в парламенте по принципу 30% - мужики, 30% - бабы, 30% - не традиционной ориентации (Фракция Ляшко), 10% - те кто ещё не определился :))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив