В Николаевской области с начала года умерли две роженицы — одну из них нашли возле дома в тяжелом состоянии

05.08.2015 в 14:10

В Николаевской области за первое полугодие 2015 года умерли две роженицы — в Веселиновском районе и в городе Южноукраинске. Об этом в ходе заседания итоговой коллегии управления здравоохранения Николаевской ОГА в среду, 5 августа, сообщил главный областной специалист по акушерству и гинекологии Евгений Громадский.

О первом случае Громадский сообщил следующее: беременная не наблюдалась в женской консультации центральной районной больницы, была найдена возле своего дома в бессознательном состоянии и в таком же состоянии доставлена в больницу, где через восемь часов умерла.

- Сделали спинномозговую пункцию, выявили кровь. И на патологоанатомическом обследовании было установлено, что у нее произошло кровоизлияние в желудочки мозга, - отметил выступающий.

Беременная была одиночкой, проживала с матерью и дочкой 14-ти лет.

- К сожалению, служба в селе и в районе, а также врачи-гинекологи не выявили своевременно эту беременную женщину, не поставили ее на учет и в результате не установили ту возможную экстрагенитальную патологию и соматические осложнения, которые у нее были, - сказал Евгений Громадский.

Второй случай, произошедший в Южноукраинске, потряс всю Украину. 21 июля в южноукраинском роддоме молодая жительница города умерла прямо при родах. По версии, имеющейся на сегодняшний момент, врач-анестезиолог вколол женщине не тот препарат. Женщина скончалась, но ребенка удалось спасти. После случившегося врач отправился в уборную, где попытался покончить самоубийством.

Комментируя этот случай, Громадский лишь сообщил, что окончательные данные, которые позволят установить точную причину смерти роженицы, будут получены после результатов патолого-гистологической экспертизы.

Комментарии (1)
Волохов
05.08.2015 в 14:34 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив