На Ташлыкской ГАЭС прошли тактико-специальные пожарные учения

31.07.2015 в 10:23

29 июля на Ташлыкской ГАЭС прошли тактико-специальные учения на тему «Тушение пожара на энергетических объектах».

По тактическому замыслу, в помещении кабельного полуэтажа первого агрегата гидроаккумулирующей станции в результате короткого замыкания произошел пожар, возникли угроза обслуживающему персоналу и угроза распространения горения в смежные помещения. Общая площадь УСЛОВНОГО пожара составила 80 м2.

До прибытия спасателей оперативный персонал ГАЭС осуществил первоочередные мероприятия для гашения пожара: было предприняты меры для включения автоматических установок пожаротушения и эвакуации обслуживающего персонала, отключены системы электроснабжения и вентиляции и т.п.

Безотлагательно к месту УСЛОВНОГО пожара прибыли силы и средства Государственного пожарно-спасательного отряда (ГПСО-1). Огнеборцы, защищенные специальными диэлектрическими средствами,  приступили к тушению электрокабеля в кабельном отсеке и защите соседних помещений от возгорания. Дополнительными вводными практической тренировки пожарных стало УСЛОВНОЕ обрушение кабельного лотка, в результате которого под завалом оказался их коллега, порыв трубопровода пожарного гидранта и другие усложняющие факторы.

К проведению учений был привлечен руководящий и оперативный персонал Ташлыкской ГАЭС, около 50 спасателей ГПСО-1 и 10 единиц спецтехники, в числе которой аварийно-спасательный автомобиль, автомобиль комбинированного тушения, пожарно-насосная станция, автомобиль газодымозащитной службы и др.

Подводя итоги мероприятия, руководитель тактико-специальных учений заместитель начальника ГПСО-1 Александр Бузун сообщил, что участники практической тренировки с поставленной задачей справились успешно: «Программа учений выполнена в полном объеме. В условиях, приближенных к боевым, наш личный состав отработал практические действия по спасению, приемам работы с пожарной техникой, пожарно-техническим и спасательным оборудованием. Общая оценка учений - удовлетворительно. К действиям оперативного персонала и взаимодействию штаба пожарного отряда со штабом каскада ГЭС-ГАЭС замечаний нет».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив