После вмешательства Уполномоченного ВР по правам человека начато расследование фактов дискриминации в баре "Сотка"

22.07.2015 в 18:15

По результатам реагирования Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на факты прямой дискриминации по национальному признаку следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное расследование.

Как сообщила прокуратура Николаевской области, по факту неправомерных действий со стороны работников бара «Сотка», которые были направлены на ограничение прав граждан в связи с их этническим происхождением, уголовное производство осуществляется по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Указанное уголовное производство объединено с аналогичным уголовным производством по факту нарушения работниками бара «Сотка» равноправия граждан Украины - представителей азербайджанской диаспоры города Николаева.

Вопрос находится на личном контроле Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Как известно, факты дискриминации в сфере оказания услуг общественного питания в баре «Сотка» города Николаева в отношении сотрудника спецподразделения УМВД Украины в Николаевской области «Николаев» Гургена К. и военнослужащего 79-й отдельной аэромобильной бригады Александра М. получили особый общественный резонанс и широко освещались средствами массовой информации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив