В Николаеве загорелся дом: пьяный курильщик пострадал, мать с двумя детьми удалось спасти

22.07.2015 в 12:28

21 июля, в 18:12, в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома в мкр Варваровка по пер. Мичурина г. Николаева. По сообщению соседей, в доме, где произошел пожар, скорее всего находятся люди.

По прибытии на место, сотрудники ГСЧС увидели, что на балконе второго этажа здания женщина с двумя малолетними детьми зовет на помощь.

В связи с сильным задымлением в подъезде, было принято решение немедленно установить трехколенную лестницу и эвакуировать мальчиков пяти и двух лет и их мать.

Одновременно с этим спасатели 19-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области звеном газодымозащитников приступили к тушению пожара.

В одной из комнат трехкомнатной квартиры, где и начался пожар, на кровати в бессознательном состоянии, лежал хозяин. Пожарные вынесли мужчину, 1979 г.р., на свежий воздух и передали медикам. С незначительными ожогами спины и рук пострадавшего доставили в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи.

В ГУ ГСЧС уточнили, что мужчина, по вине которого произошел пожар, является соседом спасенной женщины. Его трёхкомнатная квартира находится рядом с ее квартирой. Женщина заметила дым, когда вышла из квартиры на лестничную площадку. Сразу же стала собирать своих детей. Когда же попыталась вывести их в подъезд, он уже был полон дыма. Она же и вызвала Службу спасения.

В 18:35 пожар на площади 30 кв м был ликвидирован. Огнем уничтожено кровать, монитор, окно, межкомнатные двери, повреждены личные вещи и мебель.

Причиной пожара послужила неосторожность хозяина во время курения в постели в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия работала дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа Центрального районного отдела милиции УМВД Украины в Николаевской области, сотрудники ПАО «Николаевгаз».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив