Своим «зеленым друзьям» мэр Николаева вручил сертификаты

06.11.2008 в 17:04
Анатолий Семенков, Александр Жолобецкий, Владимир Чайка, Михаил Золотухин

Сегодня, 6 ноября, в малом зале Николаевского горисполкома состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса мини-грантов «Зеленый друг», который был объявлен «Фондом развития города Николаева».

- Уникальность этого события в том, что впервые конкурс мини-грантов проведен без участия зарубежных доноров, исключительно за счет местных ресурсов - при поддержке Департамента ЖКХ, представителей местного бизнеса и обычных горожан, - отметил председатель Фонда, депутат городского совета Михаил Золотухин.

Он поблагодарил своего коллегу-депутата Александра Жолобецкого за оказанную финансовую помощь. А г-н Жолобецкий, в свою очередь, поблагодарил Золотухина, что тот убедил его в значимости и необходимости подобных проектов.

В рамках конкурса на рассмотрение были поданы 15 проектов. Десять из них решением конкурсной комиссии признаны победителями. Срок реализации проектов составляет два месяца. Размер большинства грантов - две тысячи гривен. Среди победителей - органы самоорганизации населения (ОСН), общественные организации и инициативные группы граждан.

Все проекты связаны с благоустройством парков, детских площадок, высадкой зеленых насаждений, ликвидацией стихийных свалок.

Победителей награждал лично мэр Владимир Чайка. Сертификаты победителей получили:

- Ирина Кострюкова, руководитель инициативной группы дома № 2 по улице Чкалова;

- Анатолий Семенков, руководитель Николаевской областной детской общественной организации «Николаевский союз скаутов», депутат областного совета;

- Марина Дубина, руководитель Николаевской городской общественной организации «Волонтеры»;

- Юлия Коротунова, руководитель проекта «Николаевского союза скаутов»;

- Виктория Димитрова (организацию мэр не назвал);

- Зинаида Тодосевич, глава Комитета самоорганизации населения «Железнодорожный поселок»;

- Екатерина Ткаченко, руководитель инициативной группы студенческого самоуправления Николаевского учебно-научного института Одесского национального университета им. Мечникова;

- Лидия Куланова, руководитель инициативной группы «Лески»;

- Ольга Костенко, «Банк молодежных инициатив»;

- Анастасия Куланова, руководитель инициативной группы «Луч».

А завтра, по словам г-на Золотухина, для победителей конкурса в помещении Фонда развития города Николаева будет проведен семинар-тренинг по управлению проектом и составлению финансовой отчетности.

Также он сообщил, что продолжается прием проектов для участия в конкурсе мини-грантов «Твоя инициатива» в рамках программы «Молодежный банк», которая также реализуется за счет городской общины. Срок подачи проектов - до 24 ноября.

Комментарии (5)
житель
07.11.2008 в 09:54 |
В очередной раз отмыли бюджетные деньги под видом добрых дел.
12
07.11.2008 в 11:27 |
и всё скотина Семенков. Только гляньте
- Марина Дубина, руководитель Николаевской городской общественной организации «Волонтеры»;
- Юлия Коротунова, руководитель проекта «Николаевского союза скаутов»;
- Екатерина Ткаченко, руководитель инициативной группы студенческого самоуправления Николаевского учебно-научного института Одесского национального университета им. Мечникова;
Жителю
09.11.2008 в 00:44 |
И почему сразу "отмыли бюджетные деньги под видом добрых дел"? Если Вам нравиться жить в грязи и выхолпных газах - живите. Люди собрались, захотели посадить деревья, благоустроить своими силами территорию города. Что в этом плохого? Возьмите и посадите деревья своими руками хотя-бы у себя во дворе или в парке своего района, а потом будете всякие гадости писать. Хорошо что ещё остались те кому не безразлична судьба собственного города!!!!! Побольше бы таких людей и проектов!
Двенадцати
09.11.2008 в 00:52 |
И при чём здесь Семенков??????? Почему Вы связываете перечисленных людей с Семенковым? Он что за них проекты писал??? Или у нас в городе без Семенкова никто ничего сделать нельзя? Семенков - центр Вселенной???? Если бы Вы написали проект - он наверняка занял бы призовое место. Однако Вы не сделав этого предпочитаете сидеть на своём любимом месте и поливать грязью тех людей, которые пытаються улучшить жизнь Николаева. Из-за такой позиции мы и живём так как живём!!!!!
Римма
25.11.2009 в 16:27 |
Здравствуйте.Пожалуйста подскажите как писать гранты какие цели и задачи
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив