Михаил Золотухин: «Многие жалуются на отсутствие денег, но никто не жалуется на отсутствие ума»

17.10.2008 в 12:12
Михаил Золотухин: «Многие жалуются на отсутствие денег, но никто не жалуется на отсутствие ума»

Сегодня, 17 октября, в малом зале Николаевского горисполкома, состоялась презентация двух конкурсов мини-грантов, которые объявлены общественной организацией «Фонд развития города Николаева».

- Уникальность этого события заключается в том, что впервые конкурс мини-грантов проводится без поддержки внешних доноров, а за счет местных ресурсов, - сообщил председатель «Фонда развития города Николаева» Михаил Золотухин. - Проводится он при поддержке Департамента ЖКХ г. Николаева, депутата николаевского городского совета А. Жолобецкого, представителей местного бизнеса и обычных горожан.

Целью первого конкурса мини-грантов «Зеленый друг» является поддержка инициатив неправительственных местных организаций  и неформальных групп при реализации городской политики благоустройства, защиты и развития зеленого хозяйства города.

- К сожалению, для этого конкурса установлены рекордные сроки, - продолжил Михаил Золотухин, - ведь никто не будет садить деревья по снегу. В этот раз будут поддержаны инициативы горожан по проведению акций полезного действия для решения проблем, направленных на благоустройство и озеленение локальных территорий микрорайонов, дворов, придомовых территорий Заводского района. Но если будут поступать предложения и с других районов, они тоже будут рассмотрены.  Многие жалуются на отсутствие денег, но никто не жалуется на отсутствие ума, поэтому все заявки мы будем тщательно рассматривать.

Второй конкурс  мини-грантов пройдет в рамках программы «Молодежный банк», целью которого является поддержка молодежных инициатив, направленных на решение социально значимых проблем сообщества города Николаева.  В конкурсе будут участвовать добровольческие социальные проекты молодежи города Николаева, направленные на помощь молодежи, детям или взрослым, инвалидам, пенсионерам и др. Но проект должен быть направлен на решение проблем жителей в области культуры, спорта, досуга и социальной и правовой защиты.

- К участию в конкурсе приглашаются неприбыльные организации и физические лица представляющие инициативные неформальные молодежные группы. - Сообщил Михаил Золотухин. -  Но исполнителями должны быть исключительно молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив