Губернатор Мериков заверил религиозную общину Святого Иосифа, что помещение приходского дома у них никто не заберет

16.07.2015 в 11:24

15 июля председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с прихожанами религиозной общины Святого Иосифа Римско-Католической церкви и развеял все слухи и домыслы по вопросу передачи здания бывшего приходского училища.

По словам настоятеля Александра Репина, община Святого Иосифа ждала этой передачи почти 10 лет. Раньше в здании располагался Николаевский областной краеведческий музей, а в октябре 2012 года помещение фактически передали религиозной общине.

По словам Вадима Мерикова, на сегодняшний день в договор передачи нужно внести изменения, так как договор был заключен еще 2003 году.

«Заверяю вас, никто помещение у вас не заберет. В договор нужно внести ряд изменений согласно действующему законодательству, поэтому я уже поручил предоставить вам юристов, для того чтобы урегулировать все формальности. Согласно договору, это помещение у вас в пользовании на 49 лет», – сказал Вадим Мериков.

Прихожане и настоятель общины Святого Иосифа поблагодарили руководителя области за поддержку.

Настоятель Александр показал председателю облгосадминистрации костел. По его словам, на выходных здесь проходят концерты органной музыки. Провели экскурсию и по приходскому дому. Сейчас здесь уже функционируют бесплатные классы по изучению немецкого, английского и польского языков. Курсы уже прошли 50 людей разного возраста.

Открыты и кабинеты для курсов анонимных алкоголиков и наркоманов, а также уже 2 месяца функционирует класс рисования для детей. В планах также открытие комнат для танцев и занятия спортом. Еще нужно провести ремонтные работы, заменить окна, установить отопительную систему, но община готова находить спонсоров и своими силами восстанавливать помещение. На сегодняшний день, таким образом отремонтировали крышу: установили стропы и заменили металл.

Комментарии (1)
Шо такое?
16.07.2015 в 14:52 | UA

Странно.
Где же фофудья спряталась?
Что-то не слышно ватных визгов на иссконно-каноничную тематику.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив