Губернатор Мериков возмущен, что николаевские депутаты и "мажоры" продолжают увиливать от мобилизации

15.07.2015 в 18:45

Сегодня во время заседания Совета обороны председатель облгосадминистрации Вадим Мериков потребовал от военного комиссара области и правоохранительных органов решения вопроса «уклонистов» от мобилизации.

 

Руководитель области рассказал, что жители области поднимают вопрос о мобилизации специалистов и профессионалов, при этом многие представители местной «элиты» - депутаты, предприниматели, чиновники продолжают увиливать от мобилизации и не готовы выполнять свой гражданский долг.

 

«По каким критериям у нас кого-то мобилизуют, а кого-то нет? Я неоднократно поднимал этот вопрос об «уклонистах-мажорах» и перед военным комиссаром, и перед представителями правоохранительных органов. Я хочу видеть результат. У нас нет сегодня ни одного депутата, кроме добровольцев, которые были призваны и служат в зоне боевых действий».

 

Вадим Мериков поручил военному комиссару и начальнику УМВД в Николаевской области на следующей неделе отчитаться о проделанной работе.

 

«Я хочу видеть реальную картину по оповещению, понимать, чем у нас занимается розыск и почему мы не можем найти людей», - заявил глава администрации.

 

В свою очередь, начальник УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров рассказал, что с начала 2015 года по фактам уклонения от мобилизации внесено в учет 274 дела, по 179 из них открыты уголовные производства по статье 336 Уголовного Кодекса. Из них 124 производства – закрыто из-за некачественной подготовки материалов.

 

Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов рассказал, что на сегодняшний день в области мобилизировано около 11 тысяч человек, а это 4 показатель рейтинга мобилизации по всей Украине.

 

Лидерами по проведению мобилизации являются Веселиновский, Первомайский и Врадиевский районы, а также Ленинский район города Николаева. Кроме того, по его словам, Жовтневый район значительно улучшил свои показатели. К худшим по показателям мобилизации можно отнести Снигиревский, Новоодесский, Кривоозерский, Березанский и Новобугский районы.

 

Комментарии (9)
Андрей
15.07.2015 в 18:51 | UA

Как коров на убой.....А почему сам мериков не призван? Уходили от ссср к ссср и пришли - к эпохе сталинизма и черных воронков. Скоро так мужчин на улице уже не встретишь

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
15.07.2015 в 18:53 | UA

У танкистов когда то была хорошая команда: " ДЕЛАЙ КАК Я!" ПУСТЬ ПОКАЖЕТ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР! В прошлую гражданскую войну коммунисты и комсомольцы первыми шли на фронт. Была даже такая картина:"Райком закрыт. Все ушли на фронт." Кто нибудь представляет такое объявление на дверях николаевской обладминистрации?

Житомасон
15.07.2015 в 19:03 | CN

...Мериков возмущен, что николаевские депутаты и "мажоры" продолжают увиливать от мобилизации.
..............
Это он про Богомаза что-ли?

Ник
15.07.2015 в 19:03 | UA

Мериков - вперед в АТО!!! Сам. А не наши головы подставляй под пули. Защищай своих дойных коров - правительство и америкосов.

Disko
15.07.2015 в 20:42 | DE

Дискотеки, ночные бары и рестораны полные призывников ждут так военкомов, а они все не приходят.

Судья Дредд
15.07.2015 в 20:53 | UA

Мажор возмущен поведением мажоров....

История
15.07.2015 в 21:42 | UA

"К худшим по показателям мобилизации можно отнести Снигиревский, Новоодесский, Кривоозерский, Березанский и Новобугский районы".
Пройдет время , и этим районам будет благодарность от народа Украины за то что не участвовали в убиении своего народа.

Вася
15.07.2015 в 22:21 | UA

Так депутаты и мажоры у нас все больные, при смерти... Об этом все военкомы знают и вспоминают каждый раз, пересчитывая вечерами пачки долларов.

зара
16.07.2015 в 20:46 | UA

> Вася (2015.07.15 22:21 [UA])умничка!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив