Порошенко одобрил сокращение штата прокуроров

14.07.2015 в 19:45

Президент Украины Петр Порошенко одобрил изменения в Закон «О прокуратуре».

Как передают «Комментарии», об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter.

«В присутствии (генпрокурора) Виктора Шокина и (замгенпрокурора) Давида Сакварелидзе подписал Закон об изменениях в Закон «О прокуратуре».

 Соответствующие изменения парламент 2 июля внес в новую редакцию закона о прокуратуре, вступление в силу которой ранее было отложено до 15 июля, передают «Украинские новости». За принятие в целом законопроекта №2667 проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226.

 В частности законом установлено, что общая численность сотрудников органов прокуратуры составляет 15 тыс. человек с уменьшением количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тыс.

 Кроме того, изменен порядок формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру и установлено, что в ее состав входят 4 человека, определенных Советом прокуроров и 7 - Радой.

 На каждую административную должность должно быть отобрано по 3 кандидата.

 Помимо этого, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры подчиняется непосредственно генеральному прокурору.

 Также законом ограничено количество заместителей руководителей региональных прокуратур тремя, местных - двумя.

 При этом одобрена возможность лишения прокуроров полномочий по досудебному урегулированию споров по восстановлению прав граждан или интересов государства.

Комментарии (4)
Прокурор
14.07.2015 в 21:21 | UA

Опять хаос. Нет системы.

АБВ
14.07.2015 в 21:50 | UA

Не сокращать надо, и так дела годами рассматриваются. А призвать к порядку. Что-бы боялись взятки брать, домики и машинки покупать не по средствам (кроме, если дядя-миллионер в Америке не умер и наследство оставил). А так что. Армию досокращали "до ручки", теперь набирают. Прокуратуру посокращают (уборщиц, секретарей....(второстепенных лиц. Сами прокуроры будут у себя полы и окна мыть. Так что кидаются правители всех времён Украины из крайности в крайность. А воз и ныне там.

нико
15.07.2015 в 00:19 | UA

когда начнется первый этап мобилизации в прокуроры?

априори,
15.07.2015 в 06:09 | UA

А когда начнётся сокращение "слуг народа"? Что-то их развелось слишком много, борцов за СВОЁ правое дело. Пример Мукачево тому! И батальоны уберите, развелось их, как собак нерезаных - борцов за СВОЮ справедливость! В мирной жизни они - лишние, или вы хотите НАЖИВАТЬСЯ на войне вечно? Но на свете НИЧТО НЕ ВЕЧНО, запомните это, "хозяева жизни"!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив