В Николаеве Бугский лиман загрязняют сточные воды: концентрация нефтепродуктов в 1000 раз превышает норму

14.07.2015 в 15:28

Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря проверила информацию о загрязнении Бугского лимана в районе лодочного кооператива №6 (Корабельный район).

Госинспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря было проведено обследование акватории Бугского лимана. При обследовании установлено, что в указанном районе наблюдается ежегодное массовое распространение водорослей. Кроме того на водной поверхности зафиксированы пятна и пленка с яркими цветными полосами, наблюдаемыми при слабых волнах.

При обследовании прилегающей территории и акватории установлено, что на границе лодочного кооператива №6 находится сточный коллектор, из которого проводится сброс неизвестного вещества с характерным запахом нефтепродуктов. Госинспекторами проведен отбор проб сбросов из коллектора, проведен мониторинговый отбор проб в акватории Бугского лимана в районе загрязнения. Согласно результатам лабораторного анализа от 14.07.2015, во всех отобранных пробах зафиксировано наличие нефтепродуктов. Причем в пробах, отобранных из коллектора, установленные нормы концентрации нефтепродуктов были превышены более чем в 1000 раз.

Необходимо отметить, что именно превышение концентрации нефтепродуктов более чем в 1000 раз в пробах из коллектора - вероятная причина зафиксированного загрязнения Бугского лимана. По имеющейся в Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря информации, данный коллектор является сливным, в который во время ливня вода с территории города попадает в Бугский лиман.

Сейчас устанавливается конечный балансодержатель данного коллектора: ГКП «Николаевводоканал» или КП «ЭЛУ-Автодорог». Информация о наличии каких-либо средств очистки сточных вод на указанном коллекторе отсутствует. Также по имеющейся информации через данный коллектор проводятся сбросы вод после теплообменников ГП «Зоря» - «Машпроект» (Укроборонпром), ПАО «Лакталис-Николаев».

Все имеющиеся материалы по данному факту загрязнения Бугского лимана направлено в прокуратуру г. Николаева.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению причин попадания нефтепродуктов в сточного коллектора.

Комментарии (1)
Да, граждане
14.07.2015 в 17:37 | UA

Да дорогие земляки. Гадим себе же в штаны и ходим обосранные.
Экологическая прокуратура,экологическая инспекция, санитарная инспекция - все бездельники и коррупционеры.
Иначе как обьяснить что дерьмо льется в реку? Далеко ходить не надо. На Гражданской и Ленина из ливневки постоянно прет дерьмом. Значит незаконная врезка в ливневку. И уже не первый год . Значит "берут на лапу" и закрывают нос и глаза

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив