Конфликт в Мукачево: двое бойцов «Правого сектора» сдались СБУ

14.07.2015 в 08:12

Двое бойцов ДУК «Правый сектор» сдались Службе безопасности Украины сознательно — для того, чтобы рассказать о контрабандистах Закарпатья и коррупционные схемы, которые действовали в регионе.

Об этом сообщил командир «ПС» Андрей Стемпицкий в соцсети, передает «Пресса Украины».

По его словам, бойцы «приняли взвешенное и трудное решение».

«Цель — дать полную информацию по Закарпатью и по сволочи, которая здесь царила, а также, чтобы прекратить поток дерьма, который льется на ПС. Поступок достойный уважения. Пусть кто-то только кривое слово скажет против них. Сделали ребята это исключительно ради своих собратьев и в полном соответствии с командирами и другими бойцами», - заявил заместитель Яроша.

Стемпицкий подчеркнул, что все «Мукачевское» подразделение воевало на передовой, поэтому обвинения в «прикрытии шевронами» - безосновательны.

«Свои шевроны они получили кровью на передовой», - добавил он.

Сейчас СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит неотложные следственные действия.

Напомним, 11 июля в Мукачево вспыхнул вооруженный конфликт, в результате которого ранены 11 и убиты трое людей, в том числе два бойца ДУК «Правый сектор». Причиной конфликта якобы является перераспределение потоков контрабанды.

В «ПС» утверждают, что остальные бойцы, которые до сих пор скрываются от силовиков, готовы сдаться, если будут гарантии их безопасного попадания в Киев, даже за решетку. Однако до сих пор договоренностей с силовиками установить не удалось — бойцы продолжают осуществлять тактический маневр неподалеку Мукачево, чтобы не попасть в руки спецслужбам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив