Херсон не хочет пускать грузовики

05.11.2008 в 16:48

Антоновский поселковый совет в городе Херсоне инициирует проведение 6 ноября общественных слушаний по поводу ограничения движения грузового автотранспорта по улицам Ленина и Херсонская, находящимся при въезде в областной центр в районе п.г.т. Киндийка.


Депутат Антоновского поселкового совета г.Херсона Людмила Бабин заявила, что вопрос о возможности ограничения движения грузового транспорта при въезде в Херсон актуален уже много лет. По ее словам, жители поселка Киндийка обратились к депутатам с просьбой помочь в этом деле, передает Лига.


"Мы понимаем, что речь идет о магистральной трассе, но 30 лет назад транспорта было значительно меньше. Жителям поселка нет спокойствия ни днем, ни ночью. Дома от вибрации трескаются, загазованность воздуха ведет к увеличению хронических заболеваний органов дыхания, онкозаболеваниям. Не единожды были случаи, когда грузовики на большой скорости въезжали в жилые дворы", - подчеркнула Л.Бабин.


Инициаторы слушаний призывают поддержать их предложение и вынести движение грузовиков за пределы города: на объездную дорогу - Бериславское шоссе. Также активисты требуют обустроить улицы Ленина и Херсонскую достаточным количеством пешеходных переходов, светофорами или "лежачими полицейскими"; ограничить скорость транспорта до 40 км в час и поставить соответствующие дорожные знаки.


На мероприятие приглашены представители ГАИ, облавтодора, управления транспорта и развития инфраструктуры Херсона, МЧС.

Источник: "Вовремя"

Комментарии (1)
111
05.11.2008 в 17:11 |
"ограничить скорость транспорта до 40 км в час" - получат пробки и загзованность ещё больше
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив