В Киеве задержали насильника из Николаева, который пребывал в международном розыске за убийство

03.07.2015 в 16:31

Сотрудники милиции Голосеевского РУ задержали 32-летнего уроженца Николаевской области, обоснованно подозреваемого в совершении изнасилования. В ходе расследования выяснилось, что он более двух лет пребывал в международном розыске за убийство.

Ночью в дежурную часть Голосеевского райуправления милиции поступило сообщение об изнасиловании девушки. На место происшествия немедленно прибыли автопатруль и следственно-оперативная группа в полном составе.

Приехав, правоохранители обнаружили избитую и напуганную девушку. Из ее слов милиционерам стало понятно, что насильник ее выслеживал. Потерпевшая рассказала, что в тот вечер пошла вместе с подругами в ночной клуб. Там она заметила, что за ней ходит какой-то мужчина. Однако попыток познакомиться незнакомец не делал, поэтому девушка успокоилась и забыла о нем.

Уже около 4 часов утра, попрощавшись с подругами, девушка вышла из развлекательного заведения и направилась домой. Проходя через безлюдное место, она внезапно почувствовала сильный удар сзади по голове. Затем кто-то потянул ее в кусты. Там злодей пытался девушку изнасиловать, но сделать это ему помешал случайный прохожий. Киевлянин, поняв, что здесь происходит, набросился на насильника. Разъяренный злоумышленник схватил кирпич и сильно ударил мужчину, ставшего на защиту девичьей чести. А после убежал.

Во время задержания 32-летний уроженец Николаевской области, возмущенный действиями милиции, говорил, что никакого отношения к совершенному преступлению не имеет. Но вещественные доказательства и проведенные в дальнейшем экспертизы помогли оперативникам вывести негодяя «на чистую воду». Как стало известно, задержанный за изнасилование мужчина находился в розыске за совершение убийства в 2012 году в городе Санкт-Петербург.

Как сообщил начальник Голосеевского РУ полковник милиции Виталий Бурденюк, в настоящее время следственным отделом районного управления в отношении фигуранта начато уголовное производство за изнасилование и насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив