В Николаевской ОГА рассказали о порядке получения материальной помощи демобилизованными

02.07.2015 в 11:50

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала о бюджетной программе, направленной на выделение средств военнослужащим, уволенным с военной срочной службы.

Так, по ее словам, в государственном бюджете на 2015 год предусмотрена программа по выплатам материальной помощи демобилизованным.

Бюджетные средства, предусмотренные по этой программе, выплачиваются в размере средней заработной платы в день призыва, при условии, если человек был трудоустроен, и в размере минимальной заработной платы, установленной на день призыва, для граждан, которые до призыва не работали.

Военные комиссариаты в течение 15 дней с даты заключения лица на воинский учет обращаются в органы социальной защиты населения по представлению о выплате материальной помощи, добавляя пакет документов, в который входят: справка с места работы о получаемой средней заработной плате, копия трудовой книжки и заявление о перечислении материальной помощи на счет в банке.

После сбора документов и утверждения их в Министерстве социальной политики, органы социальной защиты населения распределяют начисленные Министерством средства на счета получателей.

«В сегодняшних сложных условиях, социальная защита и материальная поддержка наших бойцов и ветеранов войны - вопрос номер один. Каждый демобилизованный должен знать о правах и льготах, предусмотренных для него законом. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы эти выплаты беспрепятственно дошли до каждого военнослужащего. Процедура получения средств должна быть простой и лишенной каких-либо бюрократических преград», - прокомментировала Оксана Янишевская.

Комментарии (1)
er
02.07.2015 в 12:34 | PH

ПО МЕШКУ С ДЕРЬМОМ КАЖДОМУ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив