Николаевская компания «Прометей» пожаловалась на проблемы с налоговой

18.06.2015 в 12:22

Компания «Прометей-Голд», которая входит в состав зерноторговой группы «Прометей», в течение нескольких дней не имеет возможности регистрировать налоговые накладные на электронном сервисе государственной налоговой службы. В ответ на попытки введения данных система выдает ответ о разрыве договора об обслуживании между службой и юридическим лицом. При обращении в Центральное отделение налоговой г. Николаева сотрудники и руководство службы заверяют представителей компании в том, что на местном уровне проблемы не существует, «с документами все в порядке» и перенаправляют обращение в Головной офис государственной фискальной службы в Киеве, ссылаясь на технические сбои в системе.

Главное управление в Киеве, в свою очередь, отвечает, что ни о каких технических нарушениях или сбоях порядка взаимодействия «Прометей-Голд» с сервисом налоговой, а также о наличии проблем аналогичного типа у других компаний им не известно и перенаправляют обращение снова в Николаев.

В итоге обращения во все инстанции не приносят результата. При этом хозяйственная деятельность компании оказывается фактически заблокированной. Сложившаяся ситуация негативно влияет на имидж компании, в первую очередь страдает её репутация в глазах партнеров. Кроме того просрочка регистрации налоговой отчетности чревата применением к компании дополнительных штрафов.

В комментариях юристам компании руководитель налоговой инспекции Центрального района г.Николаева Прокофьев Д.И. на словах всячески способствует разрешению сложившейся проблемы, однако его пояснения сводятся к тому, что причина неполадок – техническая. Предложенный им вариант перезаключения договора на обслуживание на разрешение ситуации не повлияло.

«Такого рода «загвоздки» фактически блокируют хозяйственную деятельность предприятия. Компания простаивает, рушится её репутация. Действительно, такая ситуация может случиться с любой компанией. Поэтому нас сильно настораживает этот «футбол» между управлениями налоговой. Невозможно найти того, кто отвечает за возникновение проблемы, кто её может пояснить и решить», - прокомментировал ситуацию начальник юридического департамента группы «Прометей» Роман Антонян.

Примечательно, что за последний месяц это уже второй случай «технических» неполадок в системе налоговой отчетности компаний группы «Прометей». В прошлый раз компания «Буцефал» столкнулась с фактом её исключения из реестра по причине служебной халатности сотрудника налоговой инспекции, который проводил плановую проверку и подал руководству непроверенные данные. В результате работа предприятия также была заблокирована, и восстановить её удалось только после многочисленных жалоб юристов компании в Главное управление налоговой в Киеве, в правоохранительные органы, в прокуратуру и к СМИ.

По факту сложившейся ситуации с «Прометей-Голд» юристы компании уже подали жалобы в Главное управление государственный налоговой службы в г. Киев, а также на имя Премьер-министра Украины А.Яценюка.

Комментарии (1)
7.62
18.06.2015 в 14:24 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив