Москаль просит разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов"

18.06.2015 в 12:02

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился с просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко и секретарю СНБО Александру Турчинову срочно разоружить батальоны МВД "Торнадо" и "Чернигов".

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

В сообщении говорится, что за последнюю неделю по всей линии разграничения начались массированные обстрелы как военнослужащих, так и мирных граждан населенных пунктов, расположенных в прифронтовой полосе.

"Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя борцами с "мнимой" контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов", — возмущен Москаль.

"Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон "Торнадо", который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и в которые просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генеральная прокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону и, чтобы отвлечь внимание от себя, устраивают разные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины", — говорится в сообщении.

Москаль отметил, что в среду военной прокуратурой задержаны 12 участников подразделения "Торнадо". В свою очередь командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины.

Как стало известно, министр внутренних дел Арсен Аваков уже подписал приказ о расформировании роты МВД "Торнадо".

Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

- Сегодня я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", все выведены за штат. Служебное расследование во главе с руководителем департамента ДВБ уже начато, каждый пройдет прямую собеседование, по каждому будут выдвинуты или не предъявлены обвинения, и кто-то попадет под суд, а кто-то нет, — заявил Аваков.

Комментарии (3)
Ялынка
18.06.2015 в 12:42 | RU

Да он скрытый колорад! И фамилия такая подозрительная.

234
18.06.2015 в 13:18 | UA

Прям,как прыщ на жопе,всегда выскочит со своими пожеланиями,просьбами и советами

камаз
18.06.2015 в 13:25 | UA

В Украине стартовал процесс развенчания героев АТО и новой трактовки поражений Украины. Порошенко необходимо зачистить поле от людей в камуфляже до местных выборов, поэтому все громкие процессы над карателями и их бандами придутся на лето.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив