Сотрудники ГАИ области проводят мероприятия по раскрытию преступлений, связанных с транспортом

18.06.2015 в 09:50

На Николаевщине продолжаются профилактические мероприятия, главной целью которых является предупреждение и раскрытие фактов незаконной деятельности с транспортными средствами, а также правонарушений, связанных с их использованием.

Работники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание законности использования водителями транспортных средств. В первую очередь речь идет о предупреждении и раскрытии фактов угонов транспортных средств, выявления случаев изменения или уничтожения номеров узлов и агрегатов, подделки регистрационных документов. Кроме того сотрудники ГАИ не остаются в стороне от раскрытия общеуголовных преступлений, выявления граждан, перевозящих наркотические вещества и оружие.

С начала проведения мероприятий правоохранители обнаружили 18 транспортных средств с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов, у 11 водителей были документы, подтверждающие право управления автомобилем, с признаками подделки. Кроме того работникам ГАИ удалось разыскать 7 транспортных средств, находящихся в розыске как похищенные в разных регионах государства. Кроме того работниками ГАИ было раскрыто 9 общеуголовных преступлений, выявлено 4 граждан, перевозивших наркотики.

Только за одни сутки работниками ГАИ было выявлено 6 фактов подделки или уничтожения номеров узлов и агрегатов транспортных средств. В частности, в с. Новоалександровка Братского района во время обеспечения безопасности дорожного движения работники ГАИ остановили мотоцикл Иж Планета 3. При его осмотре было выявлено, что табличка шасси закреплена кустарным путем, а номер двигателя и шасси находятся в розыске в другом государстве с 1996 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив