Годовой ресурс, предусмотренный на ремонт дорог Николаевщины, уже исчерпан, а работы выполнены лишь на 48%

09.06.2015 в 17:50

За май-апрель в Николаевской области при благоприятных погодных условиях ямочный ремонт выполнен на 769 км (223 тыс. кв.м) дорог.

Об этом в ходе сегодняшнего совещания относительно состояния ремонта дорог в Николаевской области рассказал начальник службы автомобильных дорог в области Валерий Блошенко.

В ходе совещания Валерий Блошенко отчитался перед губернатором Николаевщины Вадимом Мериковым о результатах проведения ремонтных работ дорожного покрытия за последние два месяца.

Он сообщил, что ямочный ремонт государственных дорог выполнен на 48%.

На сегодня ремонтные работы завершены в направлении Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

В направлении Александровка-Кировоград-Николаев ямочный ремонт планировали провести на 56-и км дорожного покрытия. На сегодня 34 км отремонтированы. Отметим, именно в этом направлении планируется строительство бетонной дороги. Однако в Министерстве инфраструктуры данный вопрос только прорабатывается.

Направление Николаев-Днепропетровск — одна из самых проблемных дорог нашей области, которая нуждается в капитальном ремонте. Однако в этом году будет выполнятся лишь ямочный ремонт — на сегодня из 96 км, которые были разбиты, 62,4 км отремонтированы.

Ямочный ремонт с заменой основания проведен по дороге Ульяновка-Николаев, за исключением участка в районе Новой Одессы (400 погонных метров). Как пояснил Блошенко, вследствие большого количества осадков в виде дождей произошло переувлажнение земляного полотна — сегодня выполняются работы по его просушке. После этого ремонтные работы на данном участке продолжатся.

- Мы планируем за счет тех новых технологий, которые сегодня адаптируются в Украине, сделать ремонт участка дороги. Пока стоит вопрос о 5-6 км. Далее этот вопрос будет решаться по мере поступлений в бюджет, - рассказал Блошенко.

Кроме этого Валерий Блошенко отметил, что по всем вышеуказанным направлениям ремонтные работы продолжаются, несмотря на нехватку финансирования и движения большегрузного транспорта.

По словам Блошенко, на сегодня годовой ресурс, который был предусмотрен на ремонт дорожного покрытия, исчерпан. Депутатский корпус и руководство Николаевской ОГА подготовили обращение к Кабмину и ВР с просьбой выделить дополнительные ресурсы для завершения начатых ремонтных работ.

- На период, пока принимаются соответствующие поставление Кабмина, руководство ОГА приняло распоряжение, согласно которому дорожникам передано по нулевой стоимости 14 300 л дизельного топлива, 3830 л бензина, 7 тонн битумной эмульсии — это позволило увеличить объем выполненных работ, - рассказал Блошенко.

Что касается большегрузного транспорта, то Блошенко сообщил, что в результате движения грузовиков более 500 км дорог Николаевской области полностью потеряли несущую способность.

- Основная проблема в том, что большая часть дорог в области являются магистральными, по которым идет весь транзитный транспорт по югу Николаевской области, в том числе в порты Николаева.

Он напомнил, что согласно распоряжению Николаевской ОГА, движение большегрузного транспорта днем ограничено — с 8.00 до 22.00 при температуре свыше 28 градусов движение запрещено.

Комментарии (4)
благодарный авто-любитель
09.06.2015 в 18:51 | UA

наши госпидорские-крысы уже перевыполнили план и всё скрысили , ждут новых народно-бюджетных средств ! будут теперь крысить и деребанить по новым технологиям !

Наблюдатель
09.06.2015 в 19:57 | UA

Во-рам НИКОГДА и НИКАКИХ средств не хватает! А МНИМЫЙ ремонт автодорог - НАИЛУЧШИЙ способ ук-расть много!

132454
10.06.2015 в 08:13 | UA

ни одна власть до этого времени такими пусть и небольшими успехами похвастать не может - ремонтируются те дороги которые не делали лет 30 на моей памяти.

катани
10.06.2015 в 09:08 | UA

> 132454 (2015.06.10 08:13 [UA]) Съезди в Одессу и по области, там хоть заметно, что что-то делалось. Здесь же в Николаеве, залатан кусок , а за ним яма по колено. Поезжай на Кульбакино, просто охренешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив