Людей на собрание "Народного Совета Николаева" заманивали: кого деньгами, а кого семинаром по сетевому маркетингу

09.06.2015 в 12:05

Большинство участников собрания "Народного Совета Николаева" не знали, куда пришли, а некоторым платили вознаграждение в размере 100 грн.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что было организовано собрание местных жителей (всего 52 человека), которых намеревались использовать для публичного провозглашения и создания так называемого "Народного Совета Николаева".

Все участники мероприятия были установлены и допрошены в качестве свидетелей. В ходе следственных действий подтвердился факт использования основной массы участников собрания "втемную" – большинство из них вообще были уверены, что пришли на семинар по сетевому маркетингу. А некоторых поощрили к псевдообщественной инициативе за финансовое вознаграждение в размере 100 грн.

"Координатором реализации соответствующего антиукраинского проекта выступил лидер общественной организации "Союз приднестровцев Украины", житель самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Дмитрий Соин, что дает веские основания для вывода о причастности к этой подрывной акции спецслужб РФ. В пользу последнего факта также свидетельствует то обстоятельство, что организаторы вышеупомянутых сборов пытались обеспечить онлайн-трансляцию (была прервана нами на начальном этапе) с использованием сервиса "Skype" на электронный адрес абонента, зарегистрированного на территории Российской Федерации", - подчеркнул источник издания.

Стоит отметить, что в отношении журналиста николаевского издания и координатора "народного совета" начато досудебное расследование в уголовном производстве. Указанные лица были задержаны, а в местах их проживания и регистрации проведены обыски. В ходе обысков изъята компьютерная техника, электронные накопители информации, мобильные телефоны, а также документальные материалы, подтверждающие факт финансирования антиукраинской деятельности фигурантов уголовного производства со стороны резидентов Российской Федерации. Кроме того, по месту проживания "координатора" была изъята граната Ф-1 с запалом.


В СБУ рассказали о задержании "Народной Рады Николаева"


Комментарии (2)
Юг
09.06.2015 в 12:36 | UA

<удалено модератором>

Южак
09.06.2015 в 18:48 | UA

Я плакал.....А граната ему нафига????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив