Пенсионерка отдала псевдомилиционеру 8 тыс. грн.: милиция рассказывает, как не стать жертвой мошенников

09.06.2015 в 08:32

В милицию обратилась 78-летняя жительница Ленинского района, которая сообщила, что вечером ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником милиции. Он сказал, что ее внук задержан за совершение преступления, и предложил «решить вопрос», цена которого составила восемь тысяч гривен.

 

Пожилая женщина не догадалась позвонить внуку и перечислила мошеннику всю сумму.

 

По данному факту правоохранители проводят проверку и устанавливают личность злоумышленника.

 

 

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не доверять подобным сообщениям и запомнить, как действовать, если на ваш телефон поступил подобный звонок:

 

1. Не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

 

2. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100 процентах случаев такой информацией преступники не владеют, а номер набрали путем случайного набора.

 

3. Уточните, в каком именно отделении милиции находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните в милицию (телефон дежурной части «102») и проверьте информацию.

 

Если вы или ваши знакомые все же попали в ситуацию, когда незнакомые люди, представляясь милиционерами, требуют у вас деньги за решение любых вопросов, немедленно звоните на спецлинию «102» или по телефонам территориальных отделов милиции:

 

- Центральный РО НГУ УМВД - ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00;

 

- Ленинский РО НГУ УМВД - ул. 12-я Продольная, 42-а тел. 21-61-11;

 

- Заводский РО НГУ УМВД - ул. Белая, 44 тел. 34-11-98;

 

- Корабельный РО НГУ УМВД - ул. Янтарная, 64 тел. 25-20-02.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив