Николаев занял 5 место в рейтинге «Forbs» самых благоприятных городов для бизнеса

08.06.2015 в 12:40

Журнал «Forbs» оценил на «пятерку» возможности для ведения бизнеса в Николаеве. В традиционном рейтинге самых благоприятных для бизнеса городов журнала «Forbs»  Николаев занял 5 место, уступив Одессе, Львову, Харькову и Днепропетровску.

Города изучали по нескольким критериям. Так, эксперты высоко оценили человеческий капитал и деловое здоровье в Николаеве, дав по этим критериям нашему городу по 18 баллов.  С деловым здоровьем в Николаеве дела обстоят даже лучше, чем в других городах-лидерах рейтинга. Инфраструктура  города получила 14 баллов. Авторы рейтинга отметили, что местные власти активно работают над решением проблем с междугородними трассами. Это актуальная проблема, поскольку Николаев взял на себя перевалку грузов, которые раньше проходили через АР Крым.

Покупательская способность и экономическая уступчивость в Николаеве набрали по 10 баллов. Николаевцам нужно приложить усилия для улучшения бизнес-климата – по этому критерию город получил всего 4 балла.

- В том, что Николаев получил высокое 5 место  в рейтинге журнала «Forbs», велика роль общеполитической ситуации в Украине. Из рейтинга исключили большие города востока страны. Но то, что мы справились с нагрузкой, которая легла на наши плечи, что Николаев не сломался и не поддался на провокации извне,  это результат совместной работы власти и всех горожан. Сегодня наш город стабилен и уверенно развивается, и даже «Forbs» отметил наши старания. Такая высокая оценка авторитетного мирового издания много стоит,  - прокомментировал оценку «Forbs» городской голова Юрий Гранатуров.

Комментарии (4)
K
08.06.2015 в 14:16 | UA

Всегда был "Forbes" и вдруг стал "Forbs". Или это какая-то местная подделка?

Мао
08.06.2015 в 19:44 | UA

Да уж, "город развивается"... Все судостроительные заводы стоят, "Зарю" банкротят, просто туши свет, какая привлекательность!

лара
08.06.2015 в 23:29 | UA

Наверное пятое место с конца списка

Грег
18.06.2015 в 13:18 | UA

Вот вот, про заводы верно сказанно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив