Москаль направил Шокину и Авакову список преступлений «Айдара»

08.06.2015 в 09:45

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль отправил генпрокурору Виктору Шокину и главе МВД Арсену Авакову информацию о преступлениях бойцов «Айдара» во время управления им Мельничуком. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

Москаль передал в ГПУ и МВД перечень преступлений айдаровцев в зоне АТО.

«С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской областях. В то же время есть масса фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т. д. в зоне проведения АТО», - рассказал Москаль.

Как сообщается, часть бойцов «Айдара» не были оформлены официально в батальоне, но во время руководства Сергея Мельничука, им выдали оружие.

«Я еще раз подчеркиваю, что часть «Айдара» действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне», - сообщили в пресс-службе.

Однако в переданном списке только 25% преступлений. Среди этих преступлений - похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление правоохранителям, ограбление предпринимателей.

asn.in.ua

Комментарии (3)
дада
08.06.2015 в 10:12 | PL

А разве глава Луганской областной военно-гражданской администрации не подпадает под закон о декомуннизации?

Трезвеющий
08.06.2015 в 11:35 | UA

Ети падлецы выпустили такого джина ненависти и насилия с майдана .что Алладина его усмиряющего надо крепко еще поискать..

прихватка
08.06.2015 в 13:51 | UA

Счас Москаль нарвётся! Скажут, что он продался москалям и ту-ту с должности. Айдар, как и остальные ДБ - вне подозрений! А як же!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив