Нарушения прав заключенных в колониях на Николаевщине: нет оборудования для доступа в Интернет

05.06.2015 в 13:40
Фото из интернета

Органами прокуратуры области принимаются меры, направленные на адаптацию правового статуса осужденных к европейским стандартам во время отбывания наказания в исправительных учреждениях управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области.

Во время проверок, проведенных прокуратурой области по указанным вопросам, выявлен ряд нарушений прав заключенных со стороны администраций учреждений исполнения наказаний.

Так, установлено, что в Арбузинской исправительной колонии № 83 лица, отбывающие наказание, не ознакомлены с правами и обязанностями осужденных, согласно внесенным еще в апреле 2014 года изменениям в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, в частности, относительно адаптации правового статуса осужденных к европейским стандартам.

Недостаточной является организация работы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, находящихся в местах несвободы, а также относительно обеспечения прав осужденных иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним.

В большинстве учреждений компьютерные классы не обеспечены необходимым оборудованием для обеспечения доступа осужденных к сети Интернет. Количество мобильных телефонов и рабочих мест в этих классах является недостаточным для реализации прав осужденных.

В Казанковськой исправительной колонии № 93 выявлены неединичные факты несвоевременного рассмотрения вопроса о применении к осужденным права на условно-досрочное освобождение.

Администрациями всех без исключения учреждений исполнения наказаний в течение длительного времени не принимались меры о направлении ходатайств в местные районные суды для решения вопроса о конфискации изъятых у осужденных запрещенных вещей и предметов, или передачу их на хранение до освобождения осужденного из учреждения.

По результатам проведенных проверок руководителям исправительных учреждений и управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области прокурорами внесено 7 указаний с требованием немедленного устранения выявленных нарушений.

В целом, в течение 2014-2015 годов органами прокуратуры области по указанным вопросам внесено 62 документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 89 должностных лиц органов УГПтС Украины в области.

Комментарии (1)
Артем
05.06.2015 в 14:02 | UA

Что за бред ?У нас во многих школах нет доступа к интернету да и компьютеров нормальных, а тут заключенным. А то что они (заключенные) мрут как мухи из за туберкулеза , из за того что их плохо кормят это ничего. А вот компьютеров нет это да ,это проблема.
Просто понадобилось украсть деньги на закупку компьютеров , да и на оплату интернета тоже деньги выбить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив